Lachsröllchen perfekt als Fingerfood

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Wenn du eine leckere Vorspeise suchst, dann sind diese Lachsröllchen genau das Richtig. Du kannst sie aber auch gut als Fingerfood bei einem Sektempfang reichen.

Lachsröllchen als Vorspeise oder Fingerfood
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Lachsröllchen als Fingerfood oder als Vorspeise

Die Lachsröllchen sind einfach zu machen und lassen sich sehr gut vorbereiten.
Gericht Snacks und Knabbereien
Küche Deutsche Küche, Fischgericht
Keyword Fingerfood, pfannkuchen, Räucherlachs, Vorspeise
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 389kcal

Zutaten

Für den Pfannkuchen:

  • 200 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Esslöffel Kräuter nach belieben Liebstöckel, Oregano, Petersilie,...
  • 40 ml Öl zum Braten der Pfannkuchen

Für die Füllung:

  • 200 g Frischkäse
  • 1 Prise Salz Pfeffer Zitronensaft Dill
  • 200 g Räucherlachs

Anleitungen

  • Zuerst wird aus dem Mehl, der Milch und dem Ei ein glatter Teig hergestellt. Der Teig wird mit den Gewürzen abgeschmeckt und mit den Kräutern verfeinert.
  • Den Teig in der Pfanne bei etwas reduzierter Hitze dünn ausgebacken. Danach lässt man die Pfannkuchen noch etwas auskühlen.
  • Für die Füllung wird der Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Dill gewürzt und dünn auf die Pfannkuchen aufgetragen. Darauf kommen die Räucherlachsscheiben. Die Seiten der Pfannkuchen werde eingeklappt und danach wird er eng eingerollt.
  • Diese Rollen werden in Frischhaltefolie eingewickelt und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank gelegt.
  • Sobald die Lachsröllchen durchgekühlt sind, werden sie in schräge Scheiben geschnitten und serviert.
  • Viel Spaß beim Nachkochen

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