Wedges – Die leckeren, würzigen Kartoffelecken
Wedges sind eigentlich die besseren Pommes. Man braucht dafür keine Fritteuse und würziger sind sie auch noch.
Wedges selber machen
Leckere, würzige Kartoffelecken ohne Fritteuse.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 186kcal
Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln Drillinge oder neue Kartoffeln
- 50 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zehe Knoblauch nach Wunsch
Für den Kräuterquark
- 200 g Quark
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 40 g Kräuter nach Wahl
Anleitungen
- Zuerst werden die Kartoffeln gründlich gewaschen, die Triebe entfernt und, wenn nötig, gebürstet. Danach je nach Größe halbiert oder geviertelt. Den Knoblauch und den Rosmarin hacken und mit den Gewürzen und den Kartoffeln vermischen.
- Die gewürzten Kartoffeln werden auf Backpapier verteilt und im Backofen für etwa ca.35 Minuten bei 200° C Umluft goldgelb ausgebacken.
- Für den Kräuterquark
- Den Quark mit den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
- Du kannst die Wedges auch sehr gut in der Heißluftfritteuse machen. Darin brauchen die Wedges bei 200° C etwa 25 Minuten.
Eine Antwort
[…] wollte ich die selbst gemachten Wedges in der Heißluftfritteuse ausprobieren. Im vorgeheizten Backofen brauchen diese immer etwa 35 […]