Rezept für Panna cotta

Weiter erzählen!

Eine Panna Cotta (gekochte Sahne) ist ein klassisches italienisches Dessert. Dazu passen Früchte und Fruchtsoßen, aber auch Schokoladensoße.

Panna Cotta Rezept Italienisches Dessert
Drucken

Rezept für Panna Cotta

Ein leckeres Dessert auf der italienischen Küche mit Vanille Sahne und Gelatine.
Gericht Nachspeise
Küche Dessert, Italienisch
Keyword Dessert, Panna Cotta, Sahne, Vanillecreme
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 220kcal

Zutaten

  • 500 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Stück Vanilleschote oder Vanillezucker

Anleitungen

  • Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zucker und der Vanilleschote/Vanillemark einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und nach etwa 2 Minuten die ausgedrückte Gelatine einrühren. Durch ein Sieb passieren und in Gläser oder Schälchen abfüllen.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating