Gemüserösti mit Tomatendip

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Dieses Gemüserösti ist nicht nur für Veganer ein Genuss. Den Tomatendip kann man auch sehr gut anderweitig verwenden, zum Beispiel als Salsa für Nachos.

Gemüserösti mit Tomatendip
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Knuspriger Gemüserösti mit Tomatendip

Ein leckeres Rösti mit einem fruchtigen Tomatendip
Gericht Beilage, Günstig, Kartoffelgericht
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Vegetarisch und vegan
Keyword Beilage, Kartoffeln, rösti, Tomaten, Tomatendip
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 289kcal

Zutaten

Für das Gemüserösti

  • 400 g Kartoffeln geschält vorwiegend festkochend
  • 200 g Möhren
  • 200 g Zucchinii
  • 40 ml Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie, Majoran, Rosmarin

Für den Tomatendip

  • 300 g Tomaten gewürfelt
  • 60 g Zwiebeln
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum
  • 1 Prise Chili nach Geschmack

Anleitungen

Gemüserösti

  • Die geschälten Kartoffeln zusammen mit dem Gemüse reiben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen, locker durchmischen und in der Pfanne ganz dünn goldgelb ausbacken.

Tomatendip

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Tomatenwürfel dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Chili und den trockenen Kräutern würzen und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zum Schluss die frischen Kräuter dazugeben und vom Herd nehmen. Den Dip lauwarm servieren.

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Notizen

Wichtig: Welches Gemüse Du verwenden möchtest bleibt Dir überlassen, doch sollte der Anteil an Gemüse den Anteil an Kartoffeln nicht überschreiten. Dann hat das Rösti auch genügend Bindung und zerfällt nicht in der Pfanne.

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