Rösti aus rohen Kartoffeln selber machen
Ein leckeres Schweizer Rösti aus rohen Kartoffeln einfach selber machen.
Rösti aus rohen Kartoffeln
Knuspriges Rösti als Beilage oder auch solo.
Portionen 2 Portionen
Kalorien 298kcal
Zutaten
Rösti Grundrezept
- 600 g roher Kartoffeln vorwiegend festkochend / geschält
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran
- 25 ml Öl
Mögliche Erweiterungen
- 1 Päckchen Kartoffelweiß
- 50 g Speck auf Wunsch
- 50 g rohes geriebenes Gemüse nach Wunsch
Anleitungen
- Die geschälten Kartoffeln werden mit einer groben Reibe gerieben. Die geriebenen Kartoffeln auf ein Sieb geben und ausdrücken. Die Flüssigkeit auffangen und kurz stehen lassen, damit sich die Stärke absetzen kann. Die Stärke danach wieder zu den Kartoffeln geben und die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran würzen. Gut durchmischen.
- Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Kartoffelmasse etwa 1 cm dick locker darin verteilen. Danach für ungefähr 6 Minuten langsam braten lassen. Sobald das Rösti am Rand eine goldbraune Farbe bekommt wird es gewendet. Das geht unter Zuhilfenahme eines Tellers oder aber mit der Pfanne schwenken. Auf der anderen Seite nochmals etwa 6 Minuten goldgelb backen lassen. Danach kann das Rösti serviert werden, auf Wunsch kann man es auch überbacken.
Es heisst DIE Rösti und ist Schweizer und keineswegs deutsche Küche. In der der deutschen Küche sind Reibekuchen, Reiberdatschi und ähnliches angesiedelt, schmeckt auch fein, aber die Rösti lasst ihr bitte den Schweizern.
Dann bin ich ja froh, dass Sie am Rezept nichts auszusetzen haben 😉😁