Eigelb verarbeiten #Resteverwertung

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Falls Du gerade nur das Eiweiß gebraucht hast und jetzt das Eigelb übrig bleibt, dann hab ich hier ein paar Tipps für Dich, was Du mit dem Eigelb noch anstellen kannst.

Hier sind meine Anregungen:

  • Gebeiztes Eigelb Eigelbe kann man mit einer Mischung aus 4 Teile Salz und 5 Teile Zucker sehr gut beizen (halbe-halbe geht auch). Dafür lässt man sie 4 Tage im Kühlschrank in der Beize liegen, nimmt sie danach raus und wäscht sie kurz ab. Danach noch bei 80° C für ca. eine halbe Stunde trocknen lassen. Diese Eigelbe kann man jetzt sehr schön über eine feine Reibe, z.b. über Pastagerichte reiben.
  • Creme Brulee, Vanillesoße Frische Eigelbe kann man auch sehr gut in Desserts, wie z.b. Creme Brulee, Weincreme, Vanillesoße oder auch Vanillepudding verarbeiten.
  • Panieren Wenn man das Eigelb mit einem Schluck Milch oder Sahne vermischt kann man es auch sehr gut zum Panieren von z.b. Schnitzel verwenden.
  • Legieren Beim legieren werden Suppen und Saucen mit Hilfe von Eigelb und etwas Sahne abgebunden.
  • Sauce Hollandaise, Mayonnaise Die Eigelbe kann man auch sehr gut für Sauce Hollandaise oder auch für eine Mayonnaise verwenden.

Falls Du weitere Ideen und Vorschläge hast was man mit dem iPad noch alles machen kann dann schreibst du mir doch bitte in die Kommentare.


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