Gewürzmischung für Fisch

Weiter erzählen!

Fisch hat einen sehr feinen Eigengeschmack, der manchmal nur etwas Unterstützung braucht. Diese Mischung, sparsam angewendet, gibt dem Fisch, was er braucht.

Gewürzmischung für fisch und Meeresfrüchte
Drucken

Gewürzmischung für Fisch

Eine leckere, selbst gemachte Gewürzmischung für Fisch und Meeresfrüchte.
Gericht Gewürzmischung
Küche Deutsche Küche, Fischgericht
Keyword Fisch, Gewürzmischung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 3kcal

Zutaten

  • 50 g Salz
  • 5 Stück Kardamom
  • 8 g Senfkörner
  • 1 Teelöffel Dill
  • 1 Teelöffel Zitronengras gemahlen

Anleitungen

  • Den Kardamom im Mörser anstoßen und die Schalen entfernen. Zu den Samenkörnern kommen die Senfkörner dazu. Alles zusammen kräftig zerstoßen (alternativ geht auch eine Gewürzmühle). Danach den Dill und das Zitronengras dazugeben und zusammen mit dem Salz vermischen.
  • Die Gewürzmischung luftdicht aufbewahren. Bei der Zubereitung lieber kleinere Mengen vorbereiten, da die ätherischen Öle leicht verfliegen.
  • Diese Mischung passt sehr gut zu gebratenem oder gedünstetem Fisch.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating