Universales Salatdressing-Rezept
Mit diesem Salatdressing hast Du immer ein leckeres Dressing im Kühlschrank, das Du aber auch in verschiedene Richtungen abschmecken kannst. Das Öl in dem Salatdressing setzt sich nicht ab und ist deshalb auch sehr gut für Buffets geeignet.
Universales Salatdressing-Rezept
Ein universales Salatdressing für Blattsalate.
Portionen 6 Portionen
Kalorien 192kcal
Zutaten
Grundrezept für Dressing
- 60 g Zwiebeln
- 100 ml Öl
- 50 ml Fond von Gewürzgurken
- 30 g Senf
- 100 ml Gemüsefond oder Brühe
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
Zum Verfeinern
- 1 EL Nüsse oder
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Kräuter
- 1 TL Tomatenmark
- 50 g gekochte Kartoffeln und etwas zusätzliche Flüssigkeit
Anleitungen
- Zuerst die Zwiebel in Würfel schneiden, mit etwas Öl anschwitzen, bis die Zwiebel weich ist und mit der Brühe aufgießen.. Zusammen mit dem Essig und dem Senf in ein hohes Gefäß geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Alle Zutaten mit dem Stabmixer fein pürieren, das Öl dazu geben und ebenfalls mixen. Zum Schluss den Fond zugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- In Flaschen abgefüllt hält sich das Dressing etwa einen Monat im Kühlschrank.
- Mit den oben genannten zusätzlichen Zutaten kann man das Dressing in verschiedene Richtungen abschmecken.
Suuuuper 👍 ein schnelles und einfaches Rezept!!!!!
Freut mich, dass es Dir gefällt 😊