Universales Salatdressing-Rezept

Weiter erzählen!

Mit diesem Salatdressing hast Du immer ein leckeres Dressing im Kühlschrank, das Du aber auch in verschiedene Richtungen abschmecken kannst. Das Öl in dem Salatdressing setzt sich nicht ab und ist deshalb auch sehr gut für Buffets geeignet.

Universal Salatdressing Rezept
Drucken

Universales Salatdressing-Rezept

Ein universales Salatdressing für Blattsalate.
Gericht Salat
Küche Deutsche Küche, Dressing
Keyword Dressing, Salat, Salatdressing
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 192kcal

Zutaten

Grundrezept für Dressing

  • 60 g Zwiebeln
  • 100 ml Öl
  • 50 ml Fond von Gewürzgurken
  • 30 g Senf
  • 100 ml Gemüsefond oder Brühe
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker

Zum Verfeinern

  • 1 EL Nüsse oder
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Kräuter
  • 1 TL Tomatenmark
  • 50 g gekochte Kartoffeln und etwas zusätzliche Flüssigkeit

Anleitungen

  • Zuerst die Zwiebel in Würfel schneiden, mit etwas Öl anschwitzen, bis die Zwiebel weich ist und mit der Brühe aufgießen.. Zusammen mit dem Essig und dem Senf in ein hohes Gefäß geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • Alle Zutaten mit dem Stabmixer fein pürieren, das Öl dazu geben und ebenfalls mixen. Zum Schluss den Fond zugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • In Flaschen abgefüllt hält sich das Dressing etwa einen Monat im Kühlschrank.
  • Mit den oben genannten zusätzlichen Zutaten kann man das Dressing in verschiedene Richtungen abschmecken.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

2 Antworten

  1. Tuscher Steffen sagt:

    5 Sterne
    Suuuuper 👍 ein schnelles und einfaches Rezept!!!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating