Mein Rezept für Erdbeermousse
Dieses Rezept für eine Erdbeermousse eignet sich sehr gut für Erdbeeren, die vielleicht schon ein paar Druckstellen haben.

Mousse aus frischen Erdbeeren
Perfekt um sehr reife Erdbeeren in ein leckeres Mousse zu verwandeln.
Portionen 6 Portionen
Kalorien 312kcal
Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 50 g Zucker Nach Geschmack / probieren
- 3 Blatt Gelatine
- 4 g Vanillezucker
- 200 g Sahne mindestens 30%
Anleitungen
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Erdbeeren waschen und danach klein schneiden. In einem Mixbehälter mit dem Vanillezucker fein pürieren, probieren und mit Zucker nach Bedarf süßen.
- Die Gelatine in einem Topf vorsichtig erwärmen, nicht kochen!
- Die Sahne steif schlagen.
- Das Erdbeerpüree langsam in die warme Gelatine einrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Ein Drittel der geschlagenen Sahne unterrühren und danach die restliche Sahne unterheben.
- Die Mousse abfüllen und zwei bis drei Stunden kalt stellen.