Obatzter / Obatzda – Der bayerische Brotaufstrich

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Dieser typisch bayerische Brotaufstrich ist nicht nur zur Wiesn sehr beliebt. Er passt nicht nur perfekt zu jeder Brotzeit, sondern man kann ihn auch sehr gut mit Brezen dippen.

Obatzter Obatzda
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Obatzter - Obatzda Rezept

Leckerer Brotaufstrich aus Bayern.
Gericht Kleinigkeit, Snacks und Knabbereien, Vorspeise
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Vegetarisch
Keyword Käsedip,Käsesoße, Obatzter, Snack, Vorspeise
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 268kcal

Zutaten

  • 150 g Brie oder Camembert je reifer desto besser
  • 20 g Butter
  • 5-10 g Paprikapulver edelsüß
  • 60 g Zwiebeln
  • 50 g Frischkäse
  • 10 ml Bier nach Bedarf
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Kümmel

Anleitungen

  • Alle Zutaten sollten etwa Zimmertemperatur haben, damit sie sich einfacher verarbeiten lassen.
  • Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Käse grob würfeln und mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel abschmecken. Das Bier ganz zum Schluss zugeben und nur soviel verwenden, damit eine cremige Masse entsteht.
  • Den Obatzten für ungefähr 1 bis 2 Stunden kalt stellen, damit sich sein volles Aroma entwickelt.

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Eine Antwort

  1. 20. September 2024

    […] ist ein echter Klassiker. Am besten schmeckt er auf einer frischen Brezel oder einem Stück Brot. Das Rezept für ObatzdaBrotzeit mit Bierradi: Die Brotzeit ist der Nachmittags-Snack in Bayern. Auf dem Brotzeitbrett gibt […]

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