Rote Bete Carpaccio als Vorspeise mit Dressing
Ein Rote Bete Carpaccio ist eine sehr leichte vegetarische Vorspeise. Man kann sie mit Nüssen und Ziegenkäse verfeinern.
Rote Bete Carpaccio
Leichte Vorspeise, meist im Herbst und Winter
Portionen 4 Portionen
Kalorien 43kcal
Zutaten
- 200 g Rote Bete gekocht
- 0,5 Teelöffel Senf mittelscharf
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Balsamicoessig weiß
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Sesamöl oder anderes passendes Öl
Zum Verfeinern
- 50 g Creme Fraiche oder
- 50 g Ziegenkäse
- 1 Esslöffel Nüsse oder Kerne
- 50 g Salat als Garnitur
- 50 g Speckstreifen
- 1 Esslöffel Zwiebelwürfel
Anleitungen
- Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Das geht nicht nur mit dem Messer oder einer Aufschnittmaschine, man kann auch einen Sparschäler zum verwenden. Damit werden die Scheiben besonders dünn.
- Die Zutaten für das Dressing miteinander vermischen und dünn auf den Teller auftragen. Die Rote Bete Scheiben auf dem Teller verteilen. Darauf die gewünschte Garnitur legen und auf Wunsch nochmals mit Dressing beträufeln.