Bayrisch Kraut selber machen
Bayrisch Kraut ist ein leckeres Gemüse aus Bayern und die perfekte Beilage zu traditionellen Gerichten wie zum Beispiel Haxen und Schweinebraten.
Bayrisch Kraut nach Omas Rezept kochen
Leckeres Bayrisches Traditionsgemüse.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 136kcal
Zutaten
- 500 g Spitzkohl 1 Kopf
- 70 g Zwiebel
- 30 g Pflanzenöl Butter oder Schmalz
- 80 g Bauchspeck
- 100 ml Malzbier
- 20 ml Wasser
- 1 Prise Salz Pfeffer und Kümmel
- 10 g Speisestärke nach Bedarf
Anleitungen
- Den Strunk von dem Spitzkohl herausschneiden und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck und etwas Öl / Butter anschwitzen. Den Spitzkohl dazu geben, würzen und mit dem Malzbier und etwas Wasser ablöschen. Im zugedeckten Topf für 15-20 Minuten weich garen. Wenn im Topf noch viel Flüssigkeit ist, dann leicht abbinden.
- Bayrisch Kraut ist die perfekte Beilage zu Haxe, Schweinebraten und Co.