Bayrisch Kraut selber machen

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Bayrisch Kraut ist ein leckeres Gemüse aus Bayern und die perfekte Beilage zu traditionellen Gerichten wie zum Beispiel Haxen und Schweinebraten.

Rezept für Bayrisch Kraut
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Bayrisch Kraut nach Omas Rezept kochen

Leckeres Bayrisches Traditionsgemüse.
Gericht Beilage, Gemüse
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Spezialität
Keyword Bayrisch Kraut, Beilage, Gemüse, Spezialität
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 136kcal

Zutaten

  • 500 g Spitzkohl 1 Kopf
  • 70 g Zwiebel
  • 30 g Pflanzenöl Butter oder Schmalz
  • 80 g Bauchspeck
  • 100 ml Malzbier
  • 20 ml Wasser
  • 1 Prise Salz Pfeffer und Kümmel
  • 10 g Speisestärke nach Bedarf

Anleitungen

  • Den Strunk von dem Spitzkohl herausschneiden und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck und etwas Öl / Butter anschwitzen. Den Spitzkohl dazu geben, würzen und mit dem Malzbier und etwas Wasser ablöschen. Im zugedeckten Topf für 15-20 Minuten weich garen. Wenn im Topf noch viel Flüssigkeit ist, dann leicht abbinden.
  • Bayrisch Kraut ist die perfekte Beilage zu Haxe, Schweinebraten und Co.

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