Bayrisch Kraut selber machen
Bayrisch Kraut ist ein leckeres Gemüse aus Bayern und die perfekte Beilage zu traditionellen Gerichten wie zum Beispiel Haxen und Schweinebraten.
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Bayrisch Kraut nach Omas Rezept kochen
Leckeres Bayrisches Traditionsgemüse.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 136kcal
Zutaten
- 500 g Spitzkohl 1 Kopf
- 70 g Zwiebel
- 30 g Pflanzenöl Butter oder Schmalz
- 80 g Bauchspeck
- 100 ml Malzbier
- 20 ml Wasser
- 1 Prise Salz Pfeffer und Kümmel
- 10 g Speisestärke nach Bedarf
Anleitungen
- Den Strunk von dem Spitzkohl herausschneiden und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck und etwas Öl / Butter anschwitzen. Den Spitzkohl dazu geben, würzen und mit dem Malzbier und etwas Wasser ablöschen. Im zugedeckten Topf für 15-20 Minuten weich garen. Wenn im Topf noch viel Flüssigkeit ist, dann leicht abbinden.
- Bayrisch Kraut ist die perfekte Beilage zu Haxe, Schweinebraten und Co.