Rosa gebratene Entenbrust in Orangensoße

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Die Entenbrust von Sehnen und den Federkielen befreien und die Haut kreuzförmig einschneiden. Nur die Haut salzen und auf der Hautseite liegen lassen, damit das Fett herausgezogen und die Haut knuspriger wird. Die Fleischseite mit Pfeffer, Thymian, Majoran und Beifuß würzen. Nach etwa 10 bis 20 Minuten die Entenbrust in die kalte Pfanne legen und braten.

Sobald die Hautseite goldbraun ist wird die Entenbrust gewendet und auch auch der Fleischseite kurz angebraten.

Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und bei 80 °C im Backofen fertig garen.

Rosa gebratene Entenbrust
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Orangensoße

Orangensoße aus der Pfanne
Gericht Hauptgericht
Küche Fleischgericht
Keyword Entenbrust, Orangensoße
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 610kcal

Zutaten

  • 30 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 20 g Tomatenmark
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 Prise Salz und Zucker
  • 1 Prise Thymian, Beifuß, Majoran
  • 100 ml Wasser oder Fond
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver

Anleitungen

  • In die heiße Pfanne von der Entenbrust kommen Zwiebelwürfel, Butter und das Tomatenmark. Etwas anrösten und mit dem Orangensaft ablöschen, würzen und nochmals anrösten. Mit Wasser oder Fond angießen und abschmecken. Die Soße bei kleiner Hitze einkochen lassen und danach durch ein Sieb passieren.

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5 Antworten

  1. dirk hoogestraat sagt:

    Moin !
    werde sie so mit unserem Männer Kochclub zubereiten ,sowie auch das Rote bete Carpacio !besten Dank
    gruß aus Ostfriesland!

    • Markus Meier sagt:

      Na dann wünsche ich Euch viel Spaß beim Kochen.
      Schreib mir bitte, wie es Euch gelungen ist 🙂

      • dirk hoogestraat sagt:

        5 Sterne
        Hi Markus!
        es war ein voller Erfolg, die Entenbrüste waren super und Rote Bete Carpaccio war ein Gedicht ,wir sind gestandene Männer im Alter von 60-80 Jahren und kochen schon sied 15 Jahren.Lg dirk

  2. dirk sagt:

    5 Sterne
    Moin Markus !
    Es hat super geklappt ,die Entenbrüste waren top !und auch das Carpacio war super !Wir sind 14 Männer im Alter von 60-bis 80 jahre ,kochen seid 15 Jahren zusammen .l.g.Dirk

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