Kartoffel-Gemüseeintopf
Dieser Kartoffel- Gemüseeintopf ist in der dunklen Jahreszeit genau das Richtige. Er ist gesund, macht satt und man kann zusätzlich alles rein machen, worauf man so Lust hat.
Nicht nur für Vegetarier und Veganer ein Genuss.?
Kartoffel- Gemüseeintopf
Vegetarischer Eintopf für die kalte Jahreszeit
Portionen 6 Portionen
Kalorien 160kcal
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 100 g Zwiebeln
- 40 g Butter
- 30 ml Öl
- 150 g Möhren
- 150 g Lauch
- 150 g Sellerie
- 1 Liter Gemüsebrühe oder Fond
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Liebstöckel, Petersilie, Majoran, Lorbeerblatt,
Anleitungen
- Zuerst das Gemüse und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und aus den Abschnitten eine Gemüsebrühe (mit dem Lorbeerblatt und dem Piment) ansetzen. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln in Öl und Butter anschwitzen und danach die Gemüsewürfel zugeben. Die Kartoffelwürfel ebenfalls in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und für etwa 25 Minuten weich kochen lassen.
- Eventuell noch etwas nachwürzen und mit einer beliebigen Einlage servieren.
Eine Antwort
[…] Gerade der Herbst und Winter ist die richtige Jahreszeit, um der Familie einen rustikalen Bauerneintopf zu servieren. Das frische Gemüse für die Vitamine und das Rindfleisch für den vollmundigen Geschmack macht den Eintopf zum perfekten Mittagessen. Das schöne an Eintöpfen ist, dass man sie sehr gut vorkochen und aufwärmen kann. Falls Du einen Eintopf ohne Fleisch suchst, dann probiere mal diesen Kartoffel Gemüseeintopf. […]