3 leckere Low Carb Rezepte

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Bei diesen drei Low Carb Rezepten ist für jeden etwas dabei. Es gibt ein vegetarisches, ein veganes Rezept und eines mit Fleisch. So kann man lecker und gesund abnehmen.

3 Low Carb Rezepte
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3 Low Carb Rezepte zum Abnehmen

Bei diesen drei Low Carb Rezepten ist für jeden etwas dabei. Es gibt ein vegetarisches, ein veganes Rezept und eines mit Fleisch.
Gericht Hauptgericht
Küche Low Carb
Keyword 3 Rezepte, Low Carb, vegan, vegetarisch, Wirsing
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 297kcal

Zutaten

Blumenkohl a la Piccata

  • 1 Stück Blumenkohl
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Käse gerieben Gouda, Bergkäse oder Parmesan
  • 1 Prise Mehl nach bedarf
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl z.B. Basilikum, Thymian, Rosmarin
  • 40 ml Pflanzenöl zum Braten
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Wirsing Hühnchen Eintopf

  • 500 g Hühnchenbrust wenn möglich mit Knochen
  • 300 g Lauch, Möhren und Sellerie
  • 1 Stück Zwiebel
  • 500 g Wirsing
  • 20 g Ingwer nach eigenem Geschmack
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Wacholderbeeren
  • 2 Liter Wasser

Mediterranes Ofengemüse

  • 200 g Spitzpaprika
  • 200 g Aubergine
  • 150 g Champignons
  • 200 g Zucchini
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
  • 50 ml Olivenöl

Anleitungen

Blumenkohl a la Piccata #vegetarisch

  • Den Blumenkohl von den äußeren Blättern befreien und einmal durch den Strunk halbieren. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen und mit Salz und dem Kurkuma würzen. Den Blumenkohl darin für etwa 10 Minuten blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken.
  • Den Käse reiben und mit den Eiern einen zähen Teig herstellen. eventuell etwas Mehl zugeben, damit eine Bindung entsteht. Den Teig etwa 5 bis 10 Minuten stehen lassen.
  • Den Blumenkohl durch den Strunk in Schnitze schneiden und diese etwas mehlieren. Danach vorsichtig in der Käsemasse wenden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  • Für die schnelle Tomatensoße werden die Kirschtomaten halbiert und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Olivenöl angeschwenkt. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.

Wirsing Hühnchen Eintopf #Fleisch

  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter am besten in ein Gewürzsäckchen oder in ein Teeei geben und in den Topf hängen. Das Wasser salzen, pfeffern und die Hühnerbrust mit den Möhren, den Zwiebeln, dem Ingwer und dem Sellerie darin garen (ca. 20 bis 30 Minuten).
  • Bei dem Wirsing den Strunk raus schneiden, wie auch bei den Blättern. Waschen und danach in Würfel schneiden.
  • Sobald die Hänchenbrust gar ist herausnehmen und vom Knochen lösen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Lauch, den Wirsing und etwas Muskatnuss dazugeben und in der Brühe weich garen lassen.
  • Die Hähnchenwürfel wieder in die Brühe geben, nochmals abschmecken und servieren. Der Eintopf lässt sich auch sehr gut aufheben.

Mediterranes Ofengemüse #vegan

  • Das Gemüse in Würfel schneiden, die Pilze, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln grob schneiden und die Kirschtomaten halbieren. Den Knoblauch grob hacken.
  • Alles in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Chili und Kräutern würzen. Olivenöl zugeben und alles gut vermischen.
  • In eine Auflaufform geben und bei 200°C für ungefähr 20 bis 30 Minuten garen.

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