Weizen-Tortilla Wrap Rezept mit verschiedenen Füllungen
Ein Wrap ist ein sehr leckeres Gericht, das man ganz individuell füllen kann. Am Ende von dem Rezept habe ich eine kleine Liste mit Ideen, womit man den Wrap füllen kann.
Falls du weitere Ideen hast, dann immer her damit 🙂
Wrap Rezept mit verschiedenen Füllungen / Weizen-Tortillas
Die Zutaten für den Weizentortilla hat eigentlich jeder daheim ?
Portionen 4 Stück
Kalorien 237kcal
Zutaten
- 200 g Mehl Typ 550
- 100 g warmes Wasser
- 30 ml Olivenöl
- 8 g Backpulver
- 6 g Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und daraus einen Teig kneten. Den Teig in Folie einwickeln und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Danach in 4 bis 6 Teiglinge aufteilen (je nach dem, wie groß die Wraps werden sollen) und diese dünn ausrollen. Danach in eine heißen Pfanne geben, bis der Teig blasen wirft, wenden und von der anderen Seite auch noch etwas Farbe geben.
- Die Wraps lassen sich nach belieben füllen. Unten stehen verschiedene Zutaten, mit denen man die Wraps füllen kann.
Video
Notizen
Die Zutaten für den Wrap teile ich in 4 Gruppen ein:
Gemüse und Salat:
- Eisbergsalat / Chinakohl / Salat
- Mais
- Paprika
- Tomaten
- Kidneybohnen
- Peperoni
- Zwiebeln/Knoblauch
- Avokado
- Sprossen
- Chili
- Gurken
- geraspelte Möhren
- Lauchzwiebeln
- Zwiebeln (rot)
- Pute oder Hähnchen
- Rindersteak
- Pulled Pork
- Schinken
- Hackfleisch
- Tofu / geräucherter Tofu
- Seitan
- Schweinefilet
- Chili con Carne
- Geräucherten Lachs
- Graved Lachs
- Garnelen
- Shrimps / Krabben
- Thunfisch
- Reibkäse nach Wahl
- Hirtenkäse
- Fetakäse
- Schmelzkäse
- Parmesan
- Cheddar Käse
- Joghurt mit Kräutern
- Sour Cream
- Schmand / Sauerrahm
- Tomatensoße
- Salsa
- Erdnussbutter Creme
- Honig-Senfsoße
- BBQ-Soße
- Chilisoße
- Cocktail Soße
- Guacamole
Bei so vielen Möglichkeiten zum Füllen ist für jeden etwas dabei 🙂
Hallo.
Ich habe nach Füllideen für Tortillas gesucht und bin hier fündig geworden. Danke! Ausserdem habe ich ausprobiert: angebratene Haloumi-Würfelchen – das fand ich lecker. Der von mir verwendete Haloumi ist recht salzig, was zusammen mit den anderen Komponenten gut geschmeckt hat. Und Linsenmus habe ich versucht. Ich fands gut. Wer Linsen mag, mag das wahrscheinlich auch. Würzen nach Geschmack 😊
Als Sauce (oder eher Dip) habe ich Kräuterfrischkäse (Philadelphia) mit Sauerrahm/Crème fraîche verrührt. Auch gut.
Das sind sehr leckere Vorschläge. Vielen Dank dafür 😃👍😋