Selbst gemachte Markklößchen

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Diese Markklößchen sind eine sehr leckere Suppeneinlage, die in keiner Hochzeitssuppe fehlen sollte.

Markklößchen Rezept
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Markklößchen Rezept

Lockere Markklößchen einfach selber machen ?
Gericht Suppe
Küche Hausmannskost
Keyword Knochenmark, Markklößchen, Suppeneinlage
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
10 Minuten
Portionen 25 Stück
Kalorien 211kcal

Zutaten

  • 120 g Knochenmark aus 700 g Markknochen
  • 120 g Semmelbrösel
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitungen

  • Das Knochenmark mit einem Kochlöffel oder ähnlichem aus dem Knochen heraus drücken. In einen Topf geben und bei wenig Hitze langsam auslassen.
  • Sobald das Knochenmark flüssig ist durch ein Sieb passieren, würzen und wieder abkühlen lassen.
  • Das Knochenmark mit einem Schneebesen kurz aufschlagen und die Eier und das Eigelb zugeben. Die Petersilie dazugeben und mit den Semmelbrösel einen Teig herstellen. Diesen kräftig durchkneten und in Salzwasser einen Probeknödel machen.
  • Die Markklösschen in kochendes Wasser geben und danach nur noch ziehen lassen. Nach etwa 10 Minuten sollten die Klößchen gar sein. Markklösschen sind eine leckere Suppeneinlage.

Video

Notizen

Sollte das Probeklößchen zerfallen, dann kann man in die Masse noch ein Eigelb und Semmelbrösel zugeben, um eine bessere Bindung zu bekommen.

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9 Antworten

  1. Mary sagt:

    5 Sterne
    Danke für das tolle Video die Klößchen wollteich schon immer einmal machen. LG

  2. Silvia sagt:

    Ich bin noch von der ALTEN SCHULE, Meine liebe Mutter hat zuerst altbackene Semmel in Wasser eingeweicht, fest ausgedrückt und am Schluss, wenn der Teig zu feucht war, Semmelbrösel noch dazu gegeben.

  3. Bertus sagt:

    Hi Chef, gibst Du eigentlich Kochkurse ? LG aus Köln

    • Markus Meier sagt:

      Bis jetzt sind noch keine geplant. Hättest Du Interesse?

      • Bertus sagt:

        Hi,
        seit vielen Jahrten bin ich leidenschaftlicher Hobbykoch und lerne immer wieder gern von Profis wie Dir. Viele Deiner Videos kann ich „mitsprechen“…
        Also ja. Interesse ist auf jeden Fall da. Es hängt natürlich von Ort und Zeit ab.
        LG aus CCAA

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