Selbst gemachte Markklößchen
Diese Markklößchen sind eine sehr leckere Suppeneinlage, die in keiner Hochzeitssuppe fehlen sollte.
Markklößchen Rezept
Lockere Markklößchen einfach selber machen ?
Portionen 25 Stück
Kalorien 211kcal
Zutaten
- 120 g Knochenmark aus 700 g Markknochen
- 120 g Semmelbrösel
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Eigelb
- 1 Esslöffel Petersilie
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitungen
- Das Knochenmark mit einem Kochlöffel oder ähnlichem aus dem Knochen heraus drücken. In einen Topf geben und bei wenig Hitze langsam auslassen.
- Sobald das Knochenmark flüssig ist durch ein Sieb passieren, würzen und wieder abkühlen lassen.
- Das Knochenmark mit einem Schneebesen kurz aufschlagen und die Eier und das Eigelb zugeben. Die Petersilie dazugeben und mit den Semmelbrösel einen Teig herstellen. Diesen kräftig durchkneten und in Salzwasser einen Probeknödel machen.
- Die Markklösschen in kochendes Wasser geben und danach nur noch ziehen lassen. Nach etwa 10 Minuten sollten die Klößchen gar sein. Markklösschen sind eine leckere Suppeneinlage.
Video
Notizen
Sollte das Probeklößchen zerfallen, dann kann man in die Masse noch ein Eigelb und Semmelbrösel zugeben, um eine bessere Bindung zu bekommen.
Danke für das tolle Video die Klößchen wollteich schon immer einmal machen. LG
Dann viel Spaß beim Nachkochen. Schreib mir, wie sie Dir geschmeckt haben ??
Eine kurze Frage-abkochen-abkühlen und einfrieren oder roh einfrieren?
Tolles Rezept und Video-die ersten eigenen Markklößchen 😊
Am besten abkochen – abkühlen und dann einfrieren. Dann halten sie besser 👍😋
Ich bin noch von der ALTEN SCHULE, Meine liebe Mutter hat zuerst altbackene Semmel in Wasser eingeweicht, fest ausgedrückt und am Schluss, wenn der Teig zu feucht war, Semmelbrösel noch dazu gegeben.
Es gibt viele Rezepte für Markklößchen. Am Ende zählt der Geschmack und dass sie halten.
Hi Chef, gibst Du eigentlich Kochkurse ? LG aus Köln
Bis jetzt sind noch keine geplant. Hättest Du Interesse?
Hi,
seit vielen Jahrten bin ich leidenschaftlicher Hobbykoch und lerne immer wieder gern von Profis wie Dir. Viele Deiner Videos kann ich „mitsprechen“…
Also ja. Interesse ist auf jeden Fall da. Es hängt natürlich von Ort und Zeit ab.
LG aus CCAA