Rezept für Grießbrei

Weiter erzählen!

Grießbrei ist ein leckeres Dessert, das die meisten von uns aus ihrer Kindheit kennen. Mit diesem Rezept gelingt er ganz bestimmt.

Rezept für Grießbrei
Drucken

Grießbrei

Rezept für Grießbrei
Gericht Nachspeise
Küche Dessert
Keyword Dessert, Grießbrei
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 105kcal

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 60 g Weichweizengrieß
  • 15 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zum Verfeinern

  • 1 Prise Orangen- oder Zitronen-Abrieb in die heiße Milch
  • 1 Stück Eigelb in den Grießbrei
  • 1 Stück Eiweiß / Eischnee unter den Grießbrei heben
  • 1 Tropfen Mandelaroma in die heiße Milch
  • 1 Prise Tonkabohne in die heiße Milch
  • 1 Prise Kakaopulver in die heiße Milch
  • 30 g Kuvertüre in den heißen Grießbrei einrühren
  • 2 Esslöffel Fruchtmark nach Wahl in den heißen Grießbrei einrühren
  • 30 g Butter in den heißen Grießbrei einrühren

Zum Grießbrei dazu

  • 1 Prise Zimt-Zucker
  • 2 Esslöffel Apfelmus
  • 2 Esslöffel Kompott nach Wunsch
  • 1 Esslöffel Rosinen

Anleitungen

  • Die Milch mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, unter ständigem rühren langsam den Grieß einrieseln lassen. Für etwa 3 bis 5 Minuten köcheln lassen und lauwarm oder kalt servieren.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Eine Antwort

  1. 7. Mai 2021

    […] wird sehr häufig für die Zubereitung von Grießbrei verwendet. Dieser bekommt dadurch eine sehr cremige Struktur. Man sollte sich bei der Zubereitung […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating