Rezept für Grießbrei
Grießbrei ist ein leckeres Dessert, das die meisten von uns aus ihrer Kindheit kennen. Mit diesem Rezept gelingt er ganz bestimmt.
Grießbrei
Rezept für Grießbrei
Portionen 2 Portionen
Kalorien 105kcal
Zutaten
- 500 ml Milch
- 60 g Weichweizengrieß
- 15 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zum Verfeinern
- 1 Prise Orangen- oder Zitronen-Abrieb in die heiße Milch
- 1 Stück Eigelb in den Grießbrei
- 1 Stück Eiweiß / Eischnee unter den Grießbrei heben
- 1 Tropfen Mandelaroma in die heiße Milch
- 1 Prise Tonkabohne in die heiße Milch
- 1 Prise Kakaopulver in die heiße Milch
- 30 g Kuvertüre in den heißen Grießbrei einrühren
- 2 Esslöffel Fruchtmark nach Wahl in den heißen Grießbrei einrühren
- 30 g Butter in den heißen Grießbrei einrühren
Zum Grießbrei dazu
- 1 Prise Zimt-Zucker
- 2 Esslöffel Apfelmus
- 2 Esslöffel Kompott nach Wunsch
- 1 Esslöffel Rosinen
Anleitungen
- Die Milch mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, unter ständigem rühren langsam den Grieß einrieseln lassen. Für etwa 3 bis 5 Minuten köcheln lassen und lauwarm oder kalt servieren.
Eine Antwort
[…] wird sehr häufig für die Zubereitung von Grießbrei verwendet. Dieser bekommt dadurch eine sehr cremige Struktur. Man sollte sich bei der Zubereitung […]