Hausgemachte Speckknödel
Speckknödel eigenen sich nicht nur als Beilage, Sondern schmecken auch gut als Suppeneinlage oder zum Salat.
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Hausgemachte Speckknödel
Leckere Speckknödel als Suppeneinlage, als Beilage oder zum Salat
Portionen 10 Stück
Kalorien 196kcal
Zutaten
- 200 g Brötchen vom Vortag
- 30 g Zwiebeln
- 1 Stück Ei
- 200 ml Milch
- 150 g Speck
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran
- 1 Esslöffel Petersilie
Anleitungen
- Den Speck von der Schwarte und von den Knorpeln befreien und danach in Streifen schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und leicht anbraten.
- Die Zwiebelwürfel zum Speck geben und ebenfalls mit anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und zusammen mit dem Majoran kurz anwärmen.
- Die Brötchen in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in ein Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen (beim Salz vorsichtig sein, da der Speck schon salzig ist).
- Die warme Milch mit dem Speck zu den Brötchenwürfeln geben, das Ei dazu und locker vermischen. Danach für 10 bis 20 Minuten quellen lassen.
- Die Petersilie zu der Knödelmasse geben und zu eine lockeren Teig verkneten. Aus diesem Teig kleine Knödel formen (etwa 3 cm Durchmesser).
- Die Knödel in kochendes Wasser geben und für ungefähr 15 Minuten bei wenig Hitze zeihen lassen.