3 Rezepte für Sportler

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Diese drei Rezepte sind besonders für Sportler geeignet, da sie sehr viele Proteine enthalten. Es ist ein Rezept für Fleisch-Esser, eines für Vegetarier und eines für Veganer.

Nudelpfanne
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Nudelpfanne mit Putenstreifen

Gesunde Vollkornnudeln in einer Erdnussbutter-Soße
Gericht Hauptgericht
Küche Fleischgericht
Keyword 3 Rezepte, Nudeln, Pute
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 590kcal

Zutaten

  • 200 g Putenbrust
  • 200 g Vollkornnudeln
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 15 ml Sesamöl
  • 50 g Erdnussbutter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Lauchzwiebel
  • 0,5 Stück Limette Saft
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Sojasoße, Ingwer, Chili
  • 60 ml Nudelwasser oder Fond
  • 30 g Erdnüsse

Anleitungen

  • Die Vollkornnudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Die Pute in Streifen schneiden und den Knoblauch hacken. Zuerst die Pute mit dem Pflanzenöl kräftig anbraten. Danach kommen die Erdnüsse dazu, kurz mit anschwenken und den gehackten Knoblauch und das Sesamöl dazutun. Danach würzen und die Erdnussbutter dazu geben. Nach und nach etwas Nudelwasser oder Fond und den Saft einer halben Limette unterrühren, bis eine cremige Soße entsteht.
  • In diese Pfanne werden noch die heißen Nudeln gegeben und zusammen mit den geschnittenen Lauchzwiebeln durchschwenken.

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Kartoffelpfanne
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Kartoffelpfanne mit Ei

Ein eher traditionelles Gericht mit reichlich Proteinen
Gericht Hauptgericht
Küche Vegetarisch
Keyword Eier, Kartoffeln, Proteine
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 570kcal

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln vorwiegend Festkochend am Besten vom Vortag
  • 1 Stück Zwiebel
  • 100 g Kidneybohnen
  • 100 g Erbsen
  • 3 Stück Eier
  • 50 g Grana Padano oder Parmesan
  • 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 20 ml Pflanzenöl

Anleitungen

  • Die gekochten, kalten Kartoffeln und die Zwiebel in Würfel schneiden. Zuerst die Kartoffeln in einer Pfanne mit Öl goldgelb anbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten.
  • Danach kommen die Kidneybohnen und die Erbsen dazu. Sobald diese auch heiß sind wir die Käse-Ei-Mischung zügig untergerührt. Je nach persönlichem Geschmack nicht zu sehr durch garen, da die Kartoffelpfanne dann leicht trocken wird.

 

Bohneneintopf
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Weiße Bohnen Eintopf #vegan

Dieser Eintopf ist nicht nur gesund, sonder hat auch viele Proteine, nicht nur für Veganer.
Gericht Hauptgericht
Küche Vegetarisch und vegan
Keyword 3 Rezepte, Proteine, vegan
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 385kcal

Zutaten

  • 200 g Weiße Bohnen getrocknet
  • 200 g Suppengemüse Lauch, Sellerie, Möhren
  • 200 g Paprika rot
  • 1 Stück Tomate
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 400 ml Gemüsefond
  • 20 ml Pflanzenöl

Anleitungen

  • Die weißen Bohnen am Vortag einweichen (24 Stunden)
  • Das Suppengemüse, die Paprika und die Tomate in Würfel schneiden (etwa die Größe der Bohnen). Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  • In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Danach die weißen Bohnen mit der Einweichflüssigkeit in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Danach kommt das Gemüse, die Paprika und die Tomate dazu. Den Eintopf für etwa 45 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, bis die Bohnen weich sind.
  • Sobald die Bohnen weich sind wird der Eintopf noch abgeschmeckt. Man kann ihn auch sehr gut vorkochen und portionsweise erwärmen.

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