Joghurt Dressing Rezept
Dieses Joghurt Dressing passt sehr gut zu Blattsalaten und zu Gurkensalat. Es ist sehr leicht und unterstützt den Eigengeschmack von Deinem Salat.
Joghurt Dressing Rezept
Zutaten
- 250 g Joghurt 3,5%
- 50 g Schmand
- 20 ml Fond von Gewürzgurken
- 0,5 Stück Zitrone nur den Saft
- 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker
Anleitungen
- Den Knoblauch zermahlen, die Kräuter fein hacken und zusammen mit dem Joghurt und dem Schmand verrühren. Mit dem Gurkenfond und dem Zitronensaft auf die gewünschte Konsistenz verdünnen und abschmecken.
- Für Gurkensalat die Gurken nach dem Schneiden salzen und etwa 15 Minuten stehen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und danach mit dem Joghurtdressing vermischen.
Nachdem ich ihr Universaldressing und ich es echt genial finde (nicht nur ich), wollte ich dieses Dressing auch probieren.
Nur eine Frage: Nehmen SIe festen (z.B: Bulgara) oder flüssigen Johgurt. Danke, bis dann
Ich verwende 3,5% cremigen Joghurt.
Freut mich, dass Dir das Universaldressing so gut schmeckt 😃