Gefüllter Spießbraten
Ein Spießbraten ist ein gefüllter Schweinebraten, meistens vom Nacken. In meinem Fall habe ich ihn mit Zwiebeln gefüllt.
Spießbraten Rezept
Mit Zwiebeln gefüllter Spießbraten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 158kcal
Zutaten
- 2,5 kg Schweinenacken
- 400 g Zwiebeln
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Esslöffel Kräuter Petersilie, Rosmarin,Majoran
- 2 Prise Gewürzmischung
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 20 ml Öl zum Braten
Weitere mögliche Zutaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g Speck
- 1 Prise Chili-pulver
Anleitungen
- Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Diese mit der Gewürzmischung, den Kräutern und dem geräucherten Paprikapulver würzen.
- Den Schweinenacken entweder der länge nach aufschneiden oder mit einem langen Messer eine Tasche in das Fleisch schneiden.
- Den Schweinenacken mit den Zwiebeln füllen und eventuell die enden verschließen. Wenn der Schweinebraten gerollt werden soll, dann habe ich unten noch ein Video verlinkt, in dem das genau erklärt wird.
- Den Schweinebraten rundherum anbraten und für ungefähr 2 Stunden bei 150 °C Umluft in den Backofen geben. Am Ende der Garzeit sollte der Braten eine Kerntemperatur von etwa 78 °C haben.
Video
Notizen
Hier ist das Video, in dem ich erkläre, wie man einen Schweinebraten aufschneidet, rollt und wieder zusammen bindet.
Wundervoll! Ich hatte bin Google an das Youtube-Video zum Gefüllten Spießbraten geraten, hab ihn nachgemacht und seitdem nur noch geschwärmt. 🙂 Vielen Dank! Ab jetzt brauche ich den Internet-„Chefkoch.de“ nimmer, denn ich habe sozusagen meinen eigenen Chefkoch gefunden. 🙂
Was dabei auch eine große Rolle spielt: Die Site ist insgesamt sauber aufgebaut und übersichtlich gestaltet. Da macht schon das Durchblättern Freude!
Danke für alles.
Inge
Vielen Dank für Dein Feedback. Das freut mich sehr 😊