Italienisches Tiramisu einfach selber machen
Ein Tiramisu ist ein typisch-italienisches Dessert, das mit Mascarpone und Löffelbiskuit hergestellt wird.
Tiramisu selber machen
Dieses italienische Dessert ist ein Genuss für Feinschmecker und Leckermäulchen. ?
Portionen 4 Portionen
Kalorien 260kcal
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 3 Stück Eigelbe
- 20 ml Amaretto (für Kinder Apfelsaft)
- 20 g Zucker
- 8 g Vanillezucker 1 Päckchen
- 30 ml Espresso
- 20 ml Alkohol nach Wahl (z. B. Amaretto, Grappa, Orangenlikör, ... )
- 40 ml Kakao, falls das Tiramisu für Kinder ist
- 1 Esslöffel Kakaopulver zum bestäuben
- 100 g Löffelbiskuit
Anleitungen
- Zuerst werde die Eier getrennt, da nur das Eigelb benötigt wird. Dazu kommt der Zucker, der Vanillezucker und der Amaretto. Diese Mischung wird über dem Wasserbad heiß aufgeschlagen, bis sich eine cremig-schaumige Masse bildet.
- Sobald die Masse fertig ist kommt der Mascarpone dazu. Solange rühren, bis er sich komplett aufgelöst hat.
- Den Espresso mit Alkohol nach belieben abschmecken und den Löffelbiskuit kurz darin eintauchen. Er soll sich nicht vollsaugen, da er sonst matschig wird und seine Struktur verliert.
- Darauf entweder die komplette Mascarpone-Creme verteilen, oder nur eine Hälfte und eine zweite Schicht mit Biskuits legen und darauf die Restliche Creme verteilen. Danach noch kurz glatt streichen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen.