Pasta – Selbst gemachte Nudeln aus Hartweizengrieß
Frische Nudeln kann man mit ganz wenigen Zutaten selbst herstellen. Man kann auch direkt etwas mehr vorproduzieren und diese dann trocknen lasssen.
Nudeln aus Hartweizengrieß
Zutaten
- 350 g Hartweizengrieß
- 140 g Wasser warm
- 20 ml Olivenöl
- 10 g Salz
Für farbige Nudeln
- 1 Esslöffel Tomatenmark für rote Nudeln
- 140 ml Rote Bete Saft (ersetzt das Wasser) für rosa farbige Nudeln
- 30 g Spinat gemahlen für grüne Nudeln
- 1 Teelöffel Kurkuma für gelbe Nudeln
- 1 Esslöffel Sepia-Tinte für schwarze Nudeln
- 30 g Bärlauch
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einem Teig vermischen und diesen dann etwa 5 Minuten lang kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einpacke und für 30 Minuten ruhen lassen.
- Entweder den Teig nun mit einer Nudelmaschine ausrollen oder mit einem Nudelholz.
- Die Nudeln aus Hartweizengrieß lassen sich sehr gut trockenen und so auf Vorrat produzieren.
sehr lecker danke!!