Pasta – Selbst gemachte Nudeln aus Hartweizengrieß

Weiter erzählen!

Frische Nudeln kann man mit ganz wenigen Zutaten selbst herstellen. Man kann auch direkt etwas mehr vorproduzieren und diese dann trocknen lasssen.

Selbst gemachte Nudeln ohne Ei
Drucken

Nudeln aus Hartweizengrieß

Selbst gemachte Nudeln aus Hartweizengrieß
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Italienisch, Vegetarisch und vegan
Keyword Hartweizengrieß, Nudeln, Pasta
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 140kcal

Zutaten

  • 350 g Hartweizengrieß
  • 140 g Wasser warm
  • 20 ml Olivenöl
  • 10 g Salz

Für farbige Nudeln

  • 1 Esslöffel Tomatenmark für rote Nudeln
  • 140 ml Rote Bete Saft (ersetzt das Wasser) für rosa farbige Nudeln
  • 30 g Spinat gemahlen für grüne Nudeln
  • 1 Teelöffel Kurkuma für gelbe Nudeln
  • 1 Esslöffel Sepia-Tinte für schwarze Nudeln
  • 30 g Bärlauch

Anleitungen

  • Alle Zutaten zu einem Teig vermischen und diesen dann etwa 5 Minuten lang kneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie einpacke und für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Entweder den Teig nun mit einer Nudelmaschine ausrollen oder mit einem Nudelholz.
  • Die Nudeln aus Hartweizengrieß lassen sich sehr gut trockenen und so auf Vorrat produzieren.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

4 Antworten

  1. miro sagt:

    sehr lecker danke!!

  1. 3. April 2020

    […] Diese Lasagne schmeckt nicht nur Vegetariern, sonder ist auch bei allen Anderen sehr beliebt. Für diese Lasagne empfehle ich diesen veganen Nudelteig […]

  2. 1. Mai 2021

    […] wird zum Beispiel für italienische Nudeln verwendet. Durch seine feste Struktur und seinen höheren Kleberanteil werden dafür keine Eier […]

  3. 8. September 2024

    […] So kannst Du Nudeln auch selber machen […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating