Pasta – Selbst gemachte Nudeln aus Hartweizengrieß

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Frische Nudeln kann man mit ganz wenigen Zutaten selbst herstellen. Man kann auch direkt etwas mehr vorproduzieren und diese dann trocknen lasssen.

Selbst gemachte Nudeln ohne Ei
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Nudeln aus Hartweizengrieß

Selbst gemachte Nudeln aus Hartweizengrieß
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Italienisch, Vegetarisch und vegan
Keyword Hartweizengrieß, Nudeln, Pasta
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 140kcal

Zutaten

  • 350 g Hartweizengrieß
  • 140 g Wasser warm
  • 20 ml Olivenöl
  • 10 g Salz

Für farbige Nudeln

  • 1 Esslöffel Tomatenmark für rote Nudeln
  • 140 ml Rote Bete Saft (ersetzt das Wasser) für rosa farbige Nudeln
  • 30 g Spinat gemahlen für grüne Nudeln
  • 1 Teelöffel Kurkuma für gelbe Nudeln
  • 1 Esslöffel Sepia-Tinte für schwarze Nudeln
  • 30 g Bärlauch

Anleitungen

  • Alle Zutaten zu einem Teig vermischen und diesen dann etwa 5 Minuten lang kneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie einpacke und für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Entweder den Teig nun mit einer Nudelmaschine ausrollen oder mit einem Nudelholz.
  • Die Nudeln aus Hartweizengrieß lassen sich sehr gut trockenen und so auf Vorrat produzieren.

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4 Antworten

  1. miro sagt:

    sehr lecker danke!!

  1. 3. April 2020

    […] Diese Lasagne schmeckt nicht nur Vegetariern, sonder ist auch bei allen Anderen sehr beliebt. Für diese Lasagne empfehle ich diesen veganen Nudelteig […]

  2. 1. Mai 2021

    […] wird zum Beispiel für italienische Nudeln verwendet. Durch seine feste Struktur und seinen höheren Kleberanteil werden dafür keine Eier […]

  3. 8. September 2024

    […] So kannst Du Nudeln auch selber machen […]

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