French Dressing Rezept
Französisches Salatdressing für Blattsalate und verschiedene Gemüsesalate.
French Dressing
Französisches Salatdressing
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450kcal
Zutaten
- 2 Stück Eigelb roh oder gekocht
- 25 g Senf
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 g Zucker
- 50 ml Balsamicoessig weiß
- 50 g Olivenöl
- 50 g Pflanzenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 50 ml Fond von Gewürzgurken oder Brühe
Anleitungen
- Das Eigelb mit dem Senf, dem Knoblauch, dem Zucker und dem Essig in einen Mixbecher geben und mixen.
- Nach und ach das Öl untermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende mit dem Gewürzgurken-Fond auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.
- Zum Verfeinern kann man auch einen anderen Essig verwenden und auf Wunsch noch Kräuter dazu geben.