French Dressing Rezept

Weiter erzählen!

Französisches Salatdressing für Blattsalate und verschiedene Gemüsesalate.

French Dressing Rezept
Drucken

French Dressing

Französisches Salatdressing
Gericht Salat, Soßen
Küche Dressing, Französisch
Keyword Dressing, French Dressing, Salatdressing
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450kcal

Zutaten

  • 2 Stück Eigelb roh oder gekocht
  • 25 g Senf
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 g Zucker
  • 50 ml Balsamicoessig weiß
  • 50 g Olivenöl
  • 50 g Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 50 ml Fond von Gewürzgurken oder Brühe

Anleitungen

  • Das Eigelb mit dem Senf, dem Knoblauch, dem Zucker und dem Essig in einen Mixbecher geben und mixen.
  • Nach und ach das Öl untermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende mit dem Gewürzgurken-Fond auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.
  • Zum Verfeinern kann man auch einen anderen Essig verwenden und auf Wunsch noch Kräuter dazu geben.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating