Gefüllte Paprika mit Hackfleisch #LowCarb
Wer sich wegen der Ausgangssperre und Homeoffice weniger bewegt, der sollte auch seine Ernährung anpassen. Dafür hab ich mir ein paar Low Carb Rezepte überlegt, die man ganz einfach nachkochen kann.
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch
Diese gefüllte Paprika mit Hackfleisch ist genau das Richtige für alle, die sich in der aktuellen Situation etwas weniger bewegen als sonst.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 328kcal
Zutaten
- 4 Stück Paprika rot
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Stück Zucchini
- 1-2 Zehen Knobauch
- 150 g Kirschtomaten
- 50 g Grana Padano
- 2 Stück Lauchzwiebel
- 40 ml Pflanzenöl
- 40 g Mais
- 20 g Tomatenmark
- 2 Stück Kohlrabi
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Anleitungen
- Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse heraus schneiden und im Backofen bei 200 °C für etwa 15 Minuten backen.
- Das Hackfleisch mit der Hälfte von dem Öl scharf anbraten.
- Die Zucchini in kleine Würfel schneiden, die Kirschtomaten halbieren und den Knoblauch fein hacken. Die Lauchzwiebeln in dünne Scheibchen schneiden. Der grüne Teil kommt später als Garnitur über das Gericht.
- Sobald das Hackfleisch angebraten ist kommen die Zucchini-Würfel dazu. Diese ebenfalls mit anbraten lassen. Danach das Tomatenmark, die Kirschtomaten, das weiße der Lauchzwiebeln, den Mais und den Knoblauch dazu geben und würzen. Die Temperatur auf halbe Kraft reduzieren und weiter schmoren lassen.
- Die Paprikahälften aus dem Ofen nehmen, mit der Hackfleischmasse füllen und den Käse darüber reiben. Nochmals bei 200 °C in den Backofen schieben und goldbraun überbacken (ca. 15 Minuten)
- Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. In dem restlichen Öl auf mittlerer Hitze langsam braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.
Dankeschön die Gefülte Paprika schmekt sehr gut . Koche gerne nach ,und was neues,bin aber schon 80 J Jung
Schmeckt super, aber der Knoblauch fehlt bei der Zutatenliste. Und uch habe noch Thymian, Oregano und Kreuzkümmel zum Hack gemacht
Herzlichen Dank für den Hinweis. Werde den Knoblauch gleich nachtragen 👍😃