Rezept für Fischfrikadellen
Für diese Fischfrikadellen kann man sehr gut zum Beispiel die Schwanzstücke vom Fisch verwenden. Man kann auch verschiedene Fisch mischen.
Als Beilage passt zum Beispiel Kartoffeln oder Kartoffelsalat.
Rezept für Fischfrikadellen
Lockere Frikadellen aus Fisch
Portionen 3 Portionen
Kalorien 230kcal
Zutaten
- 400 g Seelachsfilet (evtl. TK) oder Kabeljau, Hecht, Rotbarsch, Lachs
- 50 g helles Toastbrot
- 50 g Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Ei
- 20 g Butter
- 20 ml Öl zum Braten
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili, Dill, Senfkörner, Kardamom
- 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
- Sollte der Fisch gefroren sein lässt man ihn entweder über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen oder einfach in kaltes Wasser legen, damit er auftaut.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden und in der Butter leicht andünsten. Direkt leicht salzen, damit die Zwiebeln weicher werden.
- Die Senfkörner und den Kardamom im Mörser zermahlen.
- Den Fisch entgräten und grob zerkleinern und in einen Küchenmixer geben. Das gewürfelten Toastbrot, das Ei, die angeschwitzten Zwiebeln mit dem Knoblauch und die Gewürzen dazu geben und nicht zu fein mixen, damit die Struktur von dem Fisch noch erhalten bleibt.
- Mit feuchten Händen aus der Masse Frikadellen formen. Eventuell eine Frikadelle zur Probe machen.
- In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze langsam braten. Nach Bedarf mehrmals wenden.
- Dazu passt zum Beispiel eine Kräutersoße, Kartoffelpüree oder auch Kartoffelsalat.