Linsensalat für unterwegs
Dieser Linsensalat lässt sich ganz nach dem eigenen Geschmack zubereiten. Das Rezept ist vegan, kann aber beliebig verfeinert werden. Er lässt sich auch sehr gut vorbereiten und mitnehmen. Man kann ihn warm und kalt genießen.
Linsensalat Grundrezept
Dieser Linsensalat lässt sich beliebig an Deinen Geschmack anpassen.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 158kcal
Zutaten
- 300 g Rote Linsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Stück Tomaten
- 0,5 Stück Gurken
- 20 ml Olivenöl
- 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl Rosmarin, Thymian, Liebstöckel, Oregano, Petersilie und Co.
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Weitere Zutaten auf Wunsch
- 1 Esslöffel Oliven
- 1 Esslöffel Jalapenos
- 1 Stück Paprika
- 20 ml Zitronensaft oder Balsamicoessig
Anleitungen
- Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Tomaten, die Gurke und die Paprika in feine Würfel schneiden. Die Kräuter hacken.
- Einen Topf auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl darin anschwitzen. Die Linsen waschen und dazu geben, etwas mit anschwitzen und danach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Ingwer und Chili dazu geben.
- Die Linsen etwa 7 bis 8 Minuten bissfest garen. Den Zitronensaft dazu geben und etwas abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und den noch warmen Linsen unterheben, nochmals abschmecken und auf Wunsch mit den unten genannten Zutaten verfeinern.
Video
Notizen
Hier sind noch ein paar Zutaten, um den Linsensalat für Unterwegs zu verfeinern:
- Lachs / Räucherlachs
- Garnelen
- Fetakäse
- Ziegenkäse
- Pilze gebraten oder eingelegt
- Kräuterschmand