Rhabarber Chutney Rezept
Rhabarber ist viel mehr, als nur Kuchen und Kompott. In meinem Video erkläre ich Dir, wie ich es gekocht habe.
Eine Chutney ist ein eingekochtes Mus, ähnlich einer Marmelade, meist süß- sauer oder auch fruchtig pikant oder scharf.
Ein Chutney kann aus Früchten oder Gemüse bestehen.
Rhabarber Chutney
Es muss nicht immer Rhabarberkuchen oder Rhabarberkompott sein.
Portionen 500 ml
Kalorien 160kcal
Zutaten
- 200 g Rhabarber
- 1 Stück Birne
- 50 g Honig
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 150 ml Saft nach Wunsch
- 1 Stück Limette
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Ingwer,Chili, Sesamöl
Anleitungen
- Eine Topf auf mittlere Hitze erwärmen und in Olivenöl fein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
- Den Rhabarber und die Birne in etwa 5 mm große Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Ebenfalls kurz mit anschwitzen und Chili, Salz und Pfeffer würzen. Danach den Saft und den Honig dazu geben und kurz weich garen lassen.
- Am Ende der Garzeit kommt der Ingwer und ein paar Tropfen von dem gerösteten Sesamöl dazu.
- Am Ende unbedingt nochmal probieren und eventuell noch nachwürzen.