Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara wie aus dem Urlaub in Italien.
Hier gibt es den schwarzen Teller von Villeroy & Boch – https://bit.ly/2WZ8w7m
Spaghetti Carbonara
Damit zauberst Du Dir ein bisschen Urlaub auf den Tisch ?
Portionen 5 Portionen
Kalorien 520kcal
Zutaten
- 500 g Spaghetti getrocknet
- 200 g guten geräucherten Speck oder Guanciale (Schweinebacke)
- 6 Stück Eigelbe
- 75 g Parmesan
- 1 Prise Salz und schwarzen Pfeffer
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Butter
Anleitungen
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung abkochen, aber so, dass sie erst zum Ende hin fertig sind und sie nicht vorher abgeschreckt werden.
- Den Speck in Streifen oder Würfel schneiden und in der Pfanne bei mittlerer Hitze langsam auslassen / anbraten. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Den Knoblauch schälen und im ganzen kurz mit anbraten, damit er nur sein Aroma abgibt. Dazu kommt noch die Butter. Wenn der Speck etwas angebraten ist, dann kommen noch etwa 2 bis 3 Esslöffel Nudelwasser, damit dieser nicht so stark angebraten wird.
- Den Parmesan reiben und mit den Eigelben vermischen.
- Den Knoblauch wieder raus nehmen und die gekochten Spaghetti dazu geben.
- Mit etwas Kochwasser von den Spaghetti leicht ablöschen (2 bis 3 Esslöffel).
- Die Hitze ausstellen zu den heißen Spaghetti die Eigelb-Parmesan Mischung geben. Gut umrühren, damit das Ei cremig bleibt und nicht stockt, da die Spaghetti Carbonara dann zu trocken werden.
- Direkt heiß anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen ?
- Die Sahne aus dem Bild gehört NICHT in die Carbonara ?