Kroketten aus der Pfanne – ohne Fritteuse
Wenn Du auch gerne Kroketten isst, aber es daran scheitert, dass Du keine Fritteuse hast, dann ist hier das richtige Rezept für Dich. Diese Kroketten aus der Pfanne sind genauso lecker, wie die normalen, aber Du brauchst dafür keine Fritteuse.
Kroketten aus der Pfanne
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 4 Stück Eigelb
- 40 g Stärke
- 1 Prise Salz und Muskatnuss zum Abschmecken
Zum Kroketten panieren
- 100 g Mehl
- 4 Stück Eier
- 150 g Paniermehl Semmelbrösel
Anleitungen
- Die Kartoffeln schälen und für 25 Minuten in Salzwasser garen. Sobald die Kartoffeln fertig sind abgießen und auf der heißen Herdplatte für mindestens 5 Minuten ausdampfen lassen.
- Sobald die Kartoffeln ausgedampft sind werden sie durchgepresst. In die noch warme Kartoffelmasse kommt das Salz und die geriebene Muskatnuss. Die Eigelbe und die Stärke ebenfalls zugeben und durchmischen.
- Die Masse noch etwas abkühlen lassen dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Den Teig zu einer etwa 3 cm dicken Rolle formen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben am besten etwas anfrieren, damit sie sich später leichter panieren lassen.
- Danach in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden und in der Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze langsam ausbacken.
- Diese Kroketten passen sehr gut zu Braten und Gerichten mit viel Soße.