Wiener Backhendl Keulen knusprig und saftig aus der Pfanne

Für ein Wiener Backhendl braucht man nicht viel, um daraus ein saftiges und knusprigen Gericht zu zaubern.

Wiener Backhendl aus der Pfanne
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Wiener Backhendl

Wiener Backhendl-Keulen aus der Pfanne
Gericht Hauptgericht
Küche Fleischgericht, Hausmannskost, Österreich
Keyword aus der Pfanne, gebacken, Hähnchen, Wiener Backhendl
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 540kcal

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenkeulen oder ein ganzes Hähnchen
  • 150 ml Butterschmalz oder Öl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer oder meine Gewürzmischung
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Mehl
  • 300 g Paniermehl

Anleitungen

  • Bei den Hähnchenkeulen am besten die Knochen raus schneiden und auf Wunsch die Haut entfernen. Das Hähnchenfleisch zwischen Folie legen und vorsichtig gleichmäßig flach klopfen. Mit Haut geht das deutlich einfacher.
  • Danach würzen und in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.
  • In reichlich Butterschmalz oder Öl langsam ausbacken. Von jeder Seite etwa 6 Minuten.
  • Danach kurz auf ein Küchenkrepp legen, um das überschüssige Fett aufzusaugen und mit Pommes oder Kartoffelsalat servieren. ?

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