Geflügelcocktail Rezept

Weiter erzählen!

Ein Geflügelcocktail ist eine sehr schöne Vorspeise oder ein leichtes Abendessen. Im Video erkläre ich Dir noch den Unterschied zwischen einem Geflügelcocktail und einem Geflügelsalat.

Geflügelcocktail Rezept
Drucken

Geflügelcocktail Rezept

Grundrezept für einen Geflügelcocktail
Gericht Kleinigkeit, Snacks und Knabbereien, Vorspeise
Küche Fleischgericht, Hausmannskost, Spezialität
Keyword Geflügelcocktail, Hähnchen, Vorspeise
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 180kcal

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust gekocht
  • 100 g Ananas
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Schnittlauch
  • 1 Esslöffel Walnüsse
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Für die Soße

  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Joghurt
  • 1 Teelöffel Currypulver nach Wahl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer evtl etwas Chili
  • 5 Blätter Kopfsalat oder Romanasalat

Alternative Zutaten

  • 100 g Mandarinenfilets
  • 1 Esslöffel Lauchzwiebeln
  • 1 Esslöffel Maiskörner
  • 1 Teelöffel Weinbrand
  • 4 Stück Champignons in feinen Scheiben

Anleitungen

  • Die gekochte Hähnchenbrust in gleichmäßige Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben und die gewürfelte Ananas und die grob gehackten Walnüsse dazu geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. (eventuell noch etwas Ananassaft dazu geben.) Etwas durchziehen lassen.
  • Die Salatblätter in ganz feine Streifen schneiden. (Chiffonade)
  • Die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Auf Wunsch noch etwas Chili dazu geben.
  • Zum Anrichten brauchst Du eine schöne Glasschale. Zuerst kommt die Chiffonade als unterste Schicht ins Glas. Danach kommt der Geflügelsalat darauf. Kurz vor dem Servieren kommt die Currysoße darüber und dann noch schön garnieren. Zusätzlich ein Salatblatt oder ähnliches in das Glas stecken. (als Hahnenschwanz)

Video

Notizen

Vermutlich stammt der Begriff Cocktail von Hahnenkämpfen, bei denen der Besitzer des Siegerhahnes das Recht hatte, dem unterlegenen Hahn die Schwanzfedern auszureißen.
Beim der anschließenden Feier wurde diese Trophäe mit einem Drink – „on the Cock’s tail“ – begossen. Später bekamen diese Getränke den Namen Cocktail.

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren