Vanilleeis – einfach und lecker Rezept / Eis geht immer
Kein anderes Eis wird so häufig gegessen, wie das Vanilleeis und damit gehört es zu den Lieblings-Eissorten in Deutschland.
Dieses Rezept für ein cremiges, leckeres Vanilleeis ist sehr einfach zu machen und traumhaft lecker.
Mehr Eis gibt es in Zukunft auf YouTube Eis geht immer
Vanilleeis Rezept
Ein einfaches Vanilleeis-Rezept, das sicher gelingt.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 207kcal
Kochutensilien
- Eismaschine
Zutaten
- 300 ml Milch
- 300 ml Sahne
- 130 g Zucker
- 2 Stück Vanilleschoten oder entsprechend Vanillemark
- 10 g Stärke
- 5 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Für das Vanilleeis 250 ml Milch und die Hälfte der Sahne zusammen mit der Vanille, einer Prise Salz und der Hälfte von dem Zucker in einen Topf geben. Vorsichtig einmal aufkochen lassen.
- Den restlichen Zucker zusammen mit der Stärke, den Eigelben und der restlichen Milch gut verrühren, dass sich alles gut vermischt.
- Sobald die Milch aufkocht wird die Mischung unter kräftigem Rühren dazu gegeben und dann nochmals einmal aufkochen lassen. In die Vanillesoße kommt noch die Restliche Sahne und nach Bedarf noch durchpassieren (die Vanilleschoten entfernen).
- Die Grundmasse für das Vanilleeis etwas abkühlen lassen und dann in der Eismaschine gefrieren. ?