Rezept für Erdbeerparfait / Erdbeereis
Für dieses Erdbeereis brauchst Du keine Eismaschine. Du kannst es ganz einfach und unkompliziert selber machen. Das wichtigste an dem Eis ist, dass Du reife, süße Erdbeeren dafür verwendest.
Erdbeereis / Erdbeerparfait
Für dieses Eis brauchst Du keine Eismaschine.
Portionen 8 Portionen
Kalorien 390kcal
Zutaten
- 150 g Zucker
- 100 ml Flüssigkeit Im Video Orangensaft
- 4 g Vanillezucker
- 5 Stück Stück Eigelb
- 500 ml Sahne
- 200 g Erdbeeren
- 2 Blatt Gelatine
Anleitungen
- Für die Grundmasse wird der Zucker mit Wasser oder einer geschmacklich passenden Flüssigkeit aufgekocht (Läuterzucker). Den Läuterzucker abkühlen lassen und mit den Eigelb und dem Vanillezucker in einen Rührkessel geben. Diese Masse kräftig durchrühren und auf einen Topft mit kochendem Wasser stellen (Wasserbad). Diese Masse ab und zu umrühren bis eine zäh-cremige Masse entsteht.
- Die Erdbeeren mixen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- In die noch heiße Masse kommt die Gelatine und die pürierten Erdbeeren. Sobald die Masse Zimmertemperatur erreicht hat wird die geschlagenen Sahne nach und nach untergehoben.
- Die Parfaitmasse in eine Form geben und über Nacht gefrieren lassen.
Video
Notizen
Dieses Rezept nimmt an der Erdbeeren- Blogparade von Gesundheit - Ernährung - Fitness von Ulrike und Thomas teil.
Schau mal vorbei, da gibt es noch mehr leckere Rezepte mit Erdbeeren.
https://gesundheit-ernaehrung-fitness.de/blogparade-erdbeerrezepte/