Schinkennudeln in Sahnesoße – Die deutsche Carbonara
Was in Italien die Carbonara sind in Deutschland die Schinkennudeln. Auch diese schmecken sehr lecker und sind ebenfalls sehr beliebt.
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Schinkennudeln mit Champignons in Sahnesoße
Das ist in etwa die deutsche Version der Carbonara
Portionen 4 Portionen
Kalorien 265kcal
Zutaten
- 400 g Nudeln nach Wahl
- 200 g Schinken gekocht
- 200 ml Sahne
- 150 g Champignons
- 100 g Erbsen
- 100 g Käse nach Wahl zum Beispiel Allgäuer Käse
- 20 ml Öl zum Braten
- 20 g Butter
- 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl und auf Wunsch
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung abkochen.
- Die Champignons in scheiben schneiden und in einer vorgeheizten Pfanne scharf anbraten. Nach dem Anbraten kommt der geschnittene Schinken dazu. Diesen zusammen mit der Butter ebenfalls kurz mit Anbraten.
- Mit der Sahne ablöschen, leicht einkochen lassen und würzen. Danach kommen die Erbsen dazu und dann die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Sobald die Nudeln gar sind kommen sie mit in die Pfanne, nochmals kurz durchschwenken und anrichten. Mit reichliche geriebenem Käse bestreuen und direkt servieren ?