Schinkennudeln in Sahnesoße – Die deutsche Carbonara
Was in Italien die Carbonara sind in Deutschland die Schinkennudeln. Auch diese schmecken sehr lecker und sind ebenfalls sehr beliebt.
Schinkennudeln mit Champignons in Sahnesoße
Das ist in etwa die deutsche Version der Carbonara
Portionen 4 Portionen
Kalorien 265kcal
Zutaten
- 400 g Nudeln nach Wahl
- 200 g Schinken gekocht
- 200 ml Sahne
- 150 g Champignons
- 100 g Erbsen
- 100 g Käse nach Wahl zum Beispiel Allgäuer Käse
- 20 ml Öl zum Braten
- 20 g Butter
- 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl und auf Wunsch
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung abkochen.
- Die Champignons in scheiben schneiden und in einer vorgeheizten Pfanne scharf anbraten. Nach dem Anbraten kommt der geschnittene Schinken dazu. Diesen zusammen mit der Butter ebenfalls kurz mit Anbraten.
- Mit der Sahne ablöschen, leicht einkochen lassen und würzen. Danach kommen die Erbsen dazu und dann die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Sobald die Nudeln gar sind kommen sie mit in die Pfanne, nochmals kurz durchschwenken und anrichten. Mit reichliche geriebenem Käse bestreuen und direkt servieren ?