Schinkennudeln in Sahnesoße – Die deutsche Carbonara

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Was in Italien die Carbonara sind in Deutschland die Schinkennudeln. Auch diese schmecken sehr lecker und sind ebenfalls sehr beliebt.

Schinkennudeln in Sahnesoße
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Schinkennudeln mit Champignons in Sahnesoße

Das ist in etwa die deutsche Version der Carbonara
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword 15 Minuten, Champignons, Nudeln, Schinken
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 265kcal

Zutaten

  • 400 g Nudeln nach Wahl
  • 200 g Schinken gekocht
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Champignons
  • 100 g Erbsen
  • 100 g Käse nach Wahl zum Beispiel Allgäuer Käse
  • 20 ml Öl zum Braten
  • 20 g Butter
  • 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl und auf Wunsch

Anleitungen

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung abkochen.
  • Die Champignons in scheiben schneiden und in einer vorgeheizten Pfanne scharf anbraten. Nach dem Anbraten kommt der geschnittene Schinken dazu. Diesen zusammen mit der Butter ebenfalls kurz mit Anbraten.
  • Mit der Sahne ablöschen, leicht einkochen lassen und würzen. Danach kommen die Erbsen dazu und dann die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Sobald die Nudeln gar sind kommen sie mit in die Pfanne, nochmals kurz durchschwenken und anrichten. Mit reichliche geriebenem Käse bestreuen und direkt servieren ?

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