Kekse mit Eiweiß backen #Resteverwertung

Weiter erzählen!

Beim Eis machen bleibt oft das Eiweiß übrig, deshalb backen wir heute Eiweiß-Kekse, die perfekt zum Eis passen. Diese Hippen sind eine sehr gute Resteverwertung ??

Kekse aus Eiweiß Hippen
Drucken

Kekse aus Eiweiß

Diese kleinen Kekse sind sehr einfach und schnell gemacht und lassen sich in heißem Zustand noch in Form bringen.
Gericht Backen, Eiweiß, Resteverwertung
Küche Backen, Dessert, Eis
Keyword Backen, Eiweiß, Eiweißkekse, Kekse
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Portionen 20 Stück
Kalorien 95kcal

Zutaten

  • 110 g Butter Zimmertemperatur
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 110 g Eiweiß
  • 90 g Mehl

Anleitungen

  • Zuerst wird die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig gerührt. Danach mit dem Eiweiß zu einem glatten Teig verrühren. Das Mehl zugeben und den Teig nochmals kräftig verrühren.
  • Den Teig entweder dünn auf Backpapier verteilen (ca. 2 mm) oder in einer vorgefertigte Schablone streichen. Diese kann man sich sehr gut aus einem Plastikdeckel in eine beliebige Form schnitzen.
  • Die Hippen bei 180°C für 8 bis 10 Minuten ausbacken. Nach dem Backen kann man sie in heißem Zustand in Form biegen.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

2 Antworten

  1. Kirchheim Lavinia sagt:

    5 Sterne
    ich habe probiert und schmeckt seeehr gut! 👌

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating