Nudelauflauf – Meine Zutaten

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Ein Nudelauflauf ist nicht nur das perfekte Mittagessen, sondern auch ncoh sehr gut geeignet, um Reste aus dem Kühlschrank lecker zu verarbeiten.
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Nudelauflauf Rezept
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Meine Zutaten für Nudelauflauf

Ein Nudelauflauf ist das perfekte Mittagessen.
Gericht Hauptgericht, Resteverwertung
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword Auflauf, Backofen, Nudeln
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 380kcal

Zutaten

  • 300 g Nudeln nach Wahl oder gemischt
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 300 g Speck
  • 200 g Zucchini
  • 1 Stück Paprika
  • 50 g Grana Padano
  • 1 Stück Mozzarella 125 g
  • 20 g Stärke
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl

Anleitungen

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Bei dem Speck die Schwarte abschneiden (falls vorhanden) und in Stücke schneiden. Diese in eine kalte Pfanne geben und erhitzen, damit das Fett austritt, in dem man dann alles drin anbraten kann (Speck auslassen)
  • Die Paprika und die Zucchini waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die gewünschten Kräuter hacken.
  • Sobald der Speck etwas angebraten ist kommt die Paprika dazu. Diese ebenfalls mit anschwitzen. Danach die Zucchini dazu geben, da diese nicht so lange braucht. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Salz vorsichtig sein, da die übrigen Zutaten schon salzig sind.
  • Sobald alles angeschwitzt wurde kommt die Milch und die Sahne dazu. Einmal aufkochen lassen mit mit der angerührten Stärke abbinden. Die Kräuter und den Grana Padano unterrühren und probieren (wegen dem Salz)
  • Die Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben. alles gut vermischen. Nun kommt alles in eine Auflaufform und wird mit dem Mozzarella belegt.
  • Im Backofen bei 180° C Ober-Unterhitze für ungefähr 25 Minuten backen, bis eine schöne Kruste entsteht.

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