Geschmorter Gemüsespieß auf Reis – vegan

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Es muss nicht immer Fleisch sein und da ist dieser Gemüsespieß auf Reis eine leckere Alternative.

Gemüsespieße vegan
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Geschmorte Gemüsespieße

Der Gemüsespieß schmeckt aus der Pfanne oder vom Grill und er ist vegan.
Gericht Hauptgericht
Küche Hausmannskost, Vegetarisch, Vegetarisch und vegan
Keyword aus der Pfanne, Gemüse, geschmort, reis, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 256kcal

Zutaten

  • 3 Stück Zucchini gelb und grün
  • 2 Stück Paprika bunt
  • 2-3 Stück Zwiebeln
  • 6 Stück Champignons
  • 400 g Tomaten im eigenen Saft gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Chili, Rosmarin
  • 40 ml Olivenöl

Für den Reis

  • 250 g Jasminreis
  • 500 ml Wasser
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Das Gemüse waschen und die Zwiebeln schälen. Alles in etwa gleich große Stücke schneiden.
  • Auf einen Holz oder Metallspieß abwechselnd aufspießen, damit ein schönes Farbenspiel entsteht.
  • In einer heißen Pfanne werden die Gemüsespieße mit Olivenöl von allen Seiten gleichmäßig angebraten. Danach aus der Pfanne nehmen und die Gemüsereste, die nicht auf die Spieße gepasst haben, in dieser Pfanne anbraten. Den Knoblauch dazu geben, kurz durchschwenken und die Tomaten dazu geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, würzen und etwa 15 bis 20 Minuten einkochen lassen.
  • Danach kommen die Gemüsespieße wieder in die Pfanne und werden für etwa 10 Minuten geschmort.

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