Zwiebelsuppe mit Käsecrouton
Das Rezept für meine Zwiebelsuppe mit Käsecrouton ist etwas dunkler, als die meisten Zwiebelsuppen. Trotzdem ist sie sehr aromatisch, lecker und vegetarisch.
Für den Käsecrouton musst Du auch nicht den Backofen einschalten.
Zwiebelsuppe mit Käsecrouton
Mein Rezept für eine leckere, kräftige Zwiebelsuppe.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 145kcal
Zutaten
- 400 g Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 ml Olivenöl
- 50 ml Rotwein
- 0,5 Teelöffel Paprikapulver Edelsüß
- 0,5 Teelöffel Kräuter der Provence
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Käsecrouton
- 4 Scheiben Toast
- 4 Scheiben Käse nach Wahl
Anleitungen
- Die Zwiebeln schälen, den Strunk entfernen und mit der Faser in halbe Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
- Einem großen Topf vorheizen und darin die Zwiebeln mit dem Olivenöl goldbraun anbraten. Den Knoblauch und die Kräuter dazu geben und nochmals kurz mit anbraten. Dann das Paprikapulver dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Toast toasten und eine Teflonpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Käse in die Pfanne legen und schmelzen lassen. Die Taostscheiben darauf legen und andrücken. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen, damit man die Käsetoastscheiben leichter herausnehmen kann.