Gurkensalat mit Dill selber machen
Für einen leckeren Gurkensalat mit Dill brauch es nicht viel. Er ist schnell gemacht und schmeckt nicht nur im Sommer richtig lecker.
Gurkensalat mit Dill
Einen leckeren Gurkensalat einfach selber machen
Portionen 4 Portionen
Kalorien 22kcal
Zutaten
- 1 Stück Gurke ca. 400 g
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Dill
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Spritzer Balsamicoessig weiß und Pflanzenöl
Anleitungen
- Die Gurke waschen und so schälen, dass ein Teil der Schale dran bleibt (etwa 5 bis 6 mal). Danach mit dem Messer oder einer Küchenmaschine in Scheiben schneiden.
- Die Gurke mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Senf und Dill würzen und etwa 5 Minuten ziehen lassen, damit sie den Geschmack schön aufsaugen kann. Danach das Pflanzenöl (kein Olivenöl) dazu geben und nochmals durchziehen lassen.
Eine Antwort
[…] Hier noch ein Rezept für Gurkensalat […]