3 Soßen zum Eis – Schokosoße, Karamellsoße, Fruchtsoße und …
Eine leckere Soße zum Eis ist was feines. Hier sind gleich drei Soßen-Rezepte.
Welche ist Deine Lieblings-Soße?
Schokosoße
Zutaten
- 50 g Zartbitter Kuvertüre
- 50 g Vollmilch Kuvertüre
- 200 ml Sahne
Anleitungen
- Alles Zutaten in einen Topf geben und bei geringer Hitze erwärmen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist mit einem Schneebesen kräftig umrühren und abfüllen.
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Fruchtsoße mit Deiner Frucht
Zutaten
- 300 g Früchte nach Wahl
- 250 ml Saft zur Frucht passend oder Apfelsaft
- 15 g Stärke
- 25 g Zucker je nach Frucht anpassen
- 1 Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
- Den Zucker im Topf leicht karamellisieren lassen und mit dem Saft aufgießen (etwas zurück behalten, um die Stärke damit anzurühren.. Den Vanillezucker dazugeben und mit der angerührten Stärke abbinden. Die Früchte dazu geben und gut durchrühren.
Karamellsoße
Zutaten
- 200 g Zucker
- 80 g Butter
- 120 ml Sahne
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Für das Karamell einen Topf vorheizen. Sobald diese heiß ist kommt der Zucker dazu, der auch direkt schmilzt und karamellisiert. Wenn der Zucker eine schöne, goldbraune Farbe hat kommt die Butter dazu. Diese Kühlt das Karamell etwas ab. Sobald sich die Butter aufgelöst hat kommt die Sahne dazu. Etwas kochen lassen, bis sich alles schön miteinander verbunden hat. Mit einer Prise Salz abschmecken.
Als Bonus habe ich noch ein Rezept für eine knackige Schokoladenglasur.
Dafür brauchst Du ungehärtetes Kokosfett und Kuvertüre zu gleichen Teilen.
Einfach in einem Topf schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (und lagern).
Einfach das Eis in die Glasur tauchen oder über das Eis gießen und die Glasur wird knackig.
Eine Antwort
[…] Die Masse für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Zum Anrichten, beziehungsweise servieren das halbgefrorenen etwas antauen lassen, damit sie ihr volles Aroma entfaltet. Auf Wunsch kann man sie auch noch mit einer Schokoglasur überziehen. Das Rezept dafür verrate ich Dir hier. […]