Süße Polentaschnitten

Weiter erzählen!

Polenta ist Maisgrieß und kann sowohl pikant, wie auch süß zubereitet werden. Dieses Rezept ist für leckere, fluffige Polentaschnitten.

Süße Polenta Schnitten
Drucken

Polentaschnitten Rezept

Polenta schmeckt auch als süße Variante sehr lecker ?
Gericht Nachspeise
Küche Vegetarisch
Keyword aus der Pfanne, gebraten, Polenta
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 370kcal

Zutaten

  • 400 ml Milch
  • 100 g Polenta
  • 60 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 1 Stück Zitronenabrieb
  • 1 Stück Ei
  • 40 g Butter zum Braten

Anleitungen

  • Die Milch mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und der Vanilleschote mit einer Prise Salz zum kochen bringen. In die kochende Milch die Polenta einrühren und etwa 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Danach die Butter dazu geben und solange rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat.
  • Die Masse auf einem Backblech etwa 5 mm dick verstreichen und abkühlen lassen.
  • Die abgekühlte Polenta entweder ausstechen oder mit einem Messer in Rauten schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam goldgelb braten.
  • Die Polentaschnitten mit Zimt & Zucker oder einer Fruchtsoße servieren. ?

Video

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Eine Antwort

  1. 7. Mai 2021

    […] wird aus Maisgrieß hergestellt und kann sowohl für Süße, aber auch für pikante Speisen verwendet werden. Diese hohe Flexibilität in der Zubereitung macht […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren