Süße Polentaschnitten
Polenta ist Maisgrieß und kann sowohl pikant, wie auch süß zubereitet werden. Dieses Rezept ist für leckere, fluffige Polentaschnitten.
Polentaschnitten Rezept
Polenta schmeckt auch als süße Variante sehr lecker ?
Portionen 2 Portionen
Kalorien 370kcal
Zutaten
- 400 ml Milch
- 100 g Polenta
- 60 g Zucker
- 30 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Vanilleschote
- 1 Stück Zitronenabrieb
- 1 Stück Ei
- 40 g Butter zum Braten
Anleitungen
- Die Milch mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und der Vanilleschote mit einer Prise Salz zum kochen bringen. In die kochende Milch die Polenta einrühren und etwa 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Danach die Butter dazu geben und solange rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat.
- Die Masse auf einem Backblech etwa 5 mm dick verstreichen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Polenta entweder ausstechen oder mit einem Messer in Rauten schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam goldgelb braten.
- Die Polentaschnitten mit Zimt & Zucker oder einer Fruchtsoße servieren. ?
Eine Antwort
[…] wird aus Maisgrieß hergestellt und kann sowohl für Süße, aber auch für pikante Speisen verwendet werden. Diese hohe Flexibilität in der Zubereitung macht […]