Fleischsalat mit Mayonnaise

Weiter erzählen!

Ein Fleischsalat mit Mayonnaise eignet sich hervorragend auf Brot ist ist gerade im Sommer ein leckeres Abendessen.

Fleischwurstsalat mit Mayonnaise
Drucken

Fleischsalat mit Mayonnaise

Diesen Fleischsalat bekommt man meist beim Metzger.
Gericht Hauptgericht, Snacks und Knabbereien
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword 15 Minuten, Brotzeit, Mayonnaise, Salat
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 280kcal

Zutaten

  • 400 g Fleischwurst
  • 100 g Gewürzgurken
  • 1 Esslöffel Kräuter Petersilie, Schnittlauch, .....

Für die Mayonnaise

  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 1 Prise Zucker nach Wunsch

Anleitungen

  • Die Fleischwurst und die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Für die Mayonnaise das Eigelb in ein hohes, schmales Gefäß geben, den Senf und den Essig dazu und mit einem Stabmixer verrühren. Danach vorsichtig das Öl dazugeben, damit eine cremige, gebundene Konsistenz entsteht. Am ende die Mayonnaise noch abschmecken.
  • Die Mayonnaise zu der geschnittenen Fleischwurst geben und falls diese zu fest ist mit etwas Gewürzgurken-Fond verdünnen.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating