Limettensorbet einfach selber machen
Ein erfrischendes Limettensorbet schmeckt nicht nur pur, sondern passt auch sehr gut als Zwischengang im Menü. Man kann es auch mit etwas Sekt aufgießen.
Limetten Sorbet selber machen
Ein erfrischendes Sorbet für heiße Tage.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 95kcal
Zutaten
- 250 g Zucker
- 300 ml Wasser
- 10 g Stärke
- 120 ml Bio-Limetten etwa 5 Stück
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- 250 g Zucker mit 250 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Die Stärke mit dem restlichen Wasser anrühren und zu der Zuckermischung geben. Nochmals kurz aufkochen lassen, salzen und danach abkühlen lassen.
- Die Limetten abwaschen, abreiben und danach auspressen (120 ml). Den Limettensaft zusammen mit der Schale in die Zuckermischung geben und danach in der Eismaschine gefrieren lassen. ?