Limettensorbet einfach selber machen

Weiter erzählen!

Ein erfrischendes Limettensorbet schmeckt nicht nur pur, sondern passt auch sehr gut als Zwischengang im Menü. Man kann es auch mit etwas Sekt aufgießen.

Limettensorbet Rezept
Drucken

Limetten Sorbet selber machen

Ein erfrischendes Sorbet für heiße Tage.
Gericht Eis,, Speiseeis
Küche Dessert, Eis, Vegetarisch und vegan
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, limetten, Sorbet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 95kcal

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 10 g Stärke
  • 120 ml Bio-Limetten etwa 5 Stück
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • 250 g Zucker mit 250 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Die Stärke mit dem restlichen Wasser anrühren und zu der Zuckermischung geben. Nochmals kurz aufkochen lassen, salzen und danach abkühlen lassen.
  • Die Limetten abwaschen, abreiben und danach auspressen (120 ml). Den Limettensaft zusammen mit der Schale in die Zuckermischung geben und danach in der Eismaschine gefrieren lassen. ?

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating