Geeiste Gurkensuppe Rezept
Eine kalte Gurkensuppe ist eine gesunde Erfrischung für heiße Sommertage.
Kalte Gurkensuppe
Eine kühle, gesunde Erfrischung für heiße Sommertage
Portionen 2 Portionen
Kalorien 36kcal
Zutaten
- 1 Stück Salatgurke ca. 400 g
- 0,5 Stück Limetten
- 100 ml Gemüsefond
- 80 g Saure Sahne
- 1 Teelöffel Dill gehackt
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili
Anleitungen
- Die Gurke schälen, der länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Danach in stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben (oder einen Standmixer). Die Gurke mit der Gemüsebrühe fein mixen, die saure Sahne, den Saft der halben Limette und den Dill dazu geben und nochmals mixen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und kalt servieren.
- Als Einlage passen zum Beispiel Croutons oder Räucherfische sehr gut.