Mein Rezept für Eifler Senfsuppe
Für diese Eifler Senfsuppe bin ich extra zu einer Senfmühle gefahren und habe mir die Herstellung von Senf erklären lassen.
Eifeler Senfsuppe
Das ist mein Rezept für eine leckere Eifeler Senfsuppe
Portionen 4 Portionen
Kalorien 110kcal
Zutaten
- 500 g Knollensellerie
- 1 Stück Zwiebel
- 30 g Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 30 g Speisestärke
- 2 Esslöffel Groben Senf nach eigenem Geschmack
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitungen
- Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Einen Topf auf mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln in Butter darin anschwitzen. Wer möchte kann jetzt einen Teelöffel Senfsaat dazu geben (kein muss). Danach kommt der geschnittene Sellerie dazu und wird ebenfalls kurz mit angeschwitzt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Für etwa 15 Minuten mit wenig Hitze köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist.
- Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit abbinden. Danach kommt noch die Sahne dazu und zum Schluss der grobe Senf. Nun noch alles kräftig mixen und die Suppe servieren.
- Wer möchte kann auch noch ein paar Speckstreifen als Einlage dazu geben.