Rezept für Apfeleis

Weiter erzählen!

Gerade im Herbst gibt es jede Menge frische Äpfel. Wer daraus nicht nur Saft machen möchte, für den habe ich hier ein Rezept für Apfeleis.

Apfeleis selber machen
Drucken

Apfel-Eis ohne Eismaschine

Ein leckeres Apfeleis ohne Eismaschine
Gericht Eis,, Fruchteis, Speiseeis
Küche Eis, Spezialität
Keyword apfel, Eis geht immer, Eis,, ohne Eismaschine
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 413kcal

Zutaten

  • 400 g Äpfel
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 g Zucker ungefähr
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker optional
  • 300 g Schlagsahne

Anleitungen

  • Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Den Zitronensaft, den Zimt, den Vanillezucker und den Zucker dazu geben und im eigenen Saft bei mittlerer Hitze weich garen lassen.
  • Die heißen Äpfel mixen / pürieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Die Sahne steif schlagen und unter das Apfelpüree heben.
  • Die Masse umfüllen und im Eisfach für ungefähr 4 Sunden gefrieren lassen.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

2 Antworten

  1. 10. September 2024

    […] Hier ist noch ein beliebtes Rezept für ein cremiges Apfeleis […]

  2. 15. September 2024

    […] Herbst wird mein Rezept für dieses Apfeleis am häufigsten angeschaut, deshalb habe ich heute eine neue Sorte für Dich: Dieses Granny Smith […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating