Rezept für Apfeleis
Gerade im Herbst gibt es jede Menge frische Äpfel. Wer daraus nicht nur Saft machen möchte, für den habe ich hier ein Rezept für Apfeleis.
Apfel-Eis ohne Eismaschine
Ein leckeres Apfeleis ohne Eismaschine
Portionen 4 Portionen
Kalorien 413kcal
Zutaten
- 400 g Äpfel
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 100 g Zucker ungefähr
- 1 Prise Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker optional
- 300 g Schlagsahne
Anleitungen
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Den Zitronensaft, den Zimt, den Vanillezucker und den Zucker dazu geben und im eigenen Saft bei mittlerer Hitze weich garen lassen.
- Die heißen Äpfel mixen / pürieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter das Apfelpüree heben.
- Die Masse umfüllen und im Eisfach für ungefähr 4 Sunden gefrieren lassen.
2 Antworten
[…] Hier ist noch ein beliebtes Rezept für ein cremiges Apfeleis […]
[…] Herbst wird mein Rezept für dieses Apfeleis am häufigsten angeschaut, deshalb habe ich heute eine neue Sorte für Dich: Dieses Granny Smith […]