Orangensorbet- Auch ohne Eismaschine

Weiter erzählen!

Ein Orangensorbet ist gerade im Herbst ein echter Genuss. Es hat nicht nur sehr viel natürliches Vitamin C, sondern schmeckt auch noch sehr lecker.

Orangensorbet Rezept
Drucken

Orangensorbet Rezept

Ein leckeres, einfaches Rezept für Orangensorbet. Auch ohne Eismaschine.
Gericht Eis,, Fruchteis, Sorbet, Speiseeis
Küche Dessert, Eis, Vegetarisch und vegan
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, orangensorbet, Sorbet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 260kcal

Zutaten

  • 500 ml Orangensaft frisch gepresst
  • 150 g Traubenzucker
  • 0,5 Stück Zitronen
  • 5 g Stärke

Optional

  • 2 cl Campari oder
  • 2 cl Orangenlikör oder
  • 2 cl Gin oder Wodka
  • 1 Stück Orangenabrieb

Anleitungen

  • Die Orangen halbieren und auspressen. Einen Teil davon mit dem Traubenzucker auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen. Die Stärke mit etwas Orangensaft anrühren und in die kochende Zuckerlösung geben. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  • Den restlichen Orangensaft und den Saft einer halben Zitrone dazu geben und verrühren.
  • Entweder diese Grundmasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen oder in eine Form umfüllen und während dem gefrieren ab und zu mal umrühren.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

2 Antworten

  1. Christl sagt:

    5 Sterne
    Das Rezept ist einfach und das Sorbet gelingt hervorragend. Danke!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating