Rote Grütze – Beerenragout
Eine leckere Rote Grütze ist ein sehr leckeres Dessert, das man mit eis, Vanillesoße oder Sahne servieren kann.
Gerne auch als Kombination 😉😋
Rote Grütze
Ein leckeres Dessert mit Eis und Sahne
Portionen 6 Portionen
Kalorien 110kcal
Zutaten
- 750 g Beerenmischung TK
- 150 g Zucker
- 500 ml Orangensaft / Fruchtsaft Johannisbeersaft
- 1 Päckchen Vanillezucker 8 Gramm
- 20 g Stärke
Anleitungen
- Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Das Karamell mit dem Saft ablöschen, aber einen kleinen Teil zum Anrühren der Stärke zurückbehalten.
- Solange kochen lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Den Vanillezucker und eine Prise Salz dazu geben. Mit der angerührten Stärke abbinden und nochmals aufkochen lassen.
- Die gefrorenen Beeren dazugeben, kurz umrühren und danach den Topf vom Herd nehmen. Während die Beeren langsam auftauen ab und zu vorsichtig umrühren.
- Die Rote Grütze mit Vanilleeis, Vanillesoße und/oder Sahne servieren.
2 Antworten
[…] Hier findest Du das Rezept für das Beerenragout Share […]
[…] zeitnah auf den Teller bringen, dann ist die Speisestärke besser geeignet. Auch für ein süßes Beerenragout ist Speisestärke die bessere Wahl, da diese den Geschmack nicht […]