Rote Grütze – Beerenragout

Weiter erzählen!

Eine leckere Rote Grütze ist ein sehr leckeres Dessert, das man mit eis, Vanillesoße oder Sahne servieren kann.
Gerne auch als Kombination 😉😋

Rote Grütze Rezept
Drucken

Rote Grütze

Ein leckeres Dessert mit Eis und Sahne
Gericht Nachspeise, Soßen
Küche Dessert, Hausmannskost, Vegetarisch und vegan
Keyword Dessert, Dessertsoße, Fruchtsoße, Ragout
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 110kcal

Zutaten

  • 750 g Beerenmischung TK
  • 150 g Zucker
  • 500 ml Orangensaft / Fruchtsaft Johannisbeersaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker 8 Gramm
  • 20 g Stärke

Anleitungen

  • Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Das Karamell mit dem Saft ablöschen, aber einen kleinen Teil zum Anrühren der Stärke zurückbehalten.
  • Solange kochen lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Den Vanillezucker und eine Prise Salz dazu geben. Mit der angerührten Stärke abbinden und nochmals aufkochen lassen.
  • Die gefrorenen Beeren dazugeben, kurz umrühren und danach den Topf vom Herd nehmen. Während die Beeren langsam auftauen ab und zu vorsichtig umrühren.
  • Die Rote Grütze mit Vanilleeis, Vanillesoße und/oder Sahne servieren.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

2 Antworten

  1. 30. Dezember 2022

    […] Hier findest Du das Rezept für das Beerenragout Share […]

  2. 28. Januar 2023

    […] zeitnah auf den Teller bringen, dann ist die Speisestärke besser geeignet. Auch für ein süßes Beerenragout ist Speisestärke die bessere Wahl, da diese den Geschmack nicht […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating